PopularEditorialNewBest

Обновления сайта: ночной режим, трекер тем и отключение счётчиков видео/ссылок

В закладки

Друзья, раз в несколько месяцев я отчитываюсь о проделанных на сайте изменениях. В этот раз исправления затронули в основном интерфейс Alpha Centauri, поэтому давайте быстренько пробежимся по списку.

Для начала — тёмная тема. Она была перереботана с нуля, больше не содержит вырвиглазной инверсии цветов и проблем с отображением в целом гораздо меньше (хотя они всё ещё могут быть, не стесняйтесь об этом сообщать).

Красота

Тёмную тему можно включить при помощи переключателя в меню на десктопных устройствах. Это меню открывается при помощи кнопки-гамбургера (в правом верхнем углу) на устройствах мобильных. Ваши преференции отныне запоминаются на несколько часов, так что каждый раз включать тёмную тему не придётся.

На мобильных устройствах, если у вас установлено предпочтение тёмного интерфейса, эта опция будет включаться автоматически.

Также на мобильных iOS-устройствах были исправлены шрифты. Сайт теперь можно читать.

На странице настроек профиля теперь можно отключить счётчики материалов в категориях «Видео» и «Ссылки». Если эти счётчики вас раздражали (или если вы вообще не заходили в упомянутые разделы), можете их попросту скрыть.

К слову, там же, в настройках интерфейса, можно включить принудительное использование тёмной темы для своего профиля. Со включённой настройкой ночной режим будет включаться на любом устройстве, где вы войдёте в профиль.

При выходе со страницы настроек сайт обязательно попросит подтвердить действие. Этот механизм всё ещё работает немного криво (просит подтвердить переход даже если вы нажали кнопку «Сохранить изменения»), но я обязательно в ближайшие дни это исправлю.

Трекер тем

Важное нововведение на сайте — трекер тем. Отныне подписка на обсуждения под постами не будет забивать вам уведомления. На отдельной странице, Трекере обсуждений, теперь содержится таблица со списком ваших подписок и количеством в них комментариев. Число новых комментариев также отдельно отображено.

Так выглядит трекер обсуждений. Кажется, у меня один непрочитанный комментарий!

Подписку на темы можно оформить привычным образом: для этого необходимо нажать на колокольчик в конце интересующего вас поста (над разделом комментариев).

Надеюсь, этот инструмент позволит пользователям следить за интересными беседами без необходимости постоянно проверять число комментариев вручную.

Личные сообщения

Интерфейс личных сообщений был тоже упрощён и доработан. Он всё ещё далёк от идеала, но я надеюсь, что к концу года у нас на сайте будет полноценный удобный мессенджер, которым будет приятно пользоваться.

Интерфейс сообщений теперь выглядит следующим образом. Вместо архаичного окна в стиле email-переписки — современные «пузырьки» и удобная навигация по диалогам.

Октябрь — первый месяц работы нового главного редактора. И первый месяц, когда я наконец могу уделить больше времени исправлению ошибок на сайте и добавлению новых функций. Мы обязательно продолжим совершенствовать «Альфа Центавра», делать место приятным для общения и самовыражения.

Спасибо всем авторам и комментаторам за то, что остаётесь с нами. Дальше будет только интереснее 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

32
Войдите, чтобы видеть ещё 10 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Прекрасная Лея С.
Вечность назад

Отличные новости. Жаль нет универсального способа сообщать об отловленных багах (например в футере ссылки "Сообщить об ошибке сайта" с формой с полями "система и браузер", "суть ошибки"), дабы не писать в личках либо офтопить в темах о космосе в открытую, потом трудно будет контролировать. Например сейчас при наведении на время отправки комментария выводится {POSTED_DATE}. А в темной теме блок "Пожаловаться" "Перевести" "Ссылка на комментарий" не виден без :hover.

Нервный Джон Инспракер
Вечность назад

темна тема цілком стильна вийшла. дякую

Кричащий Майор Том
Вечность назад

ггг Ілон розшаркується :)

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.