Роскосмос: любишь медок – люби и холодок?

Итальянский астронавт Лука Пармитано

Недавно мы писали о том, что фотограф НАСА выложил в сеть фотографию духовника госкорпорации “Роскосмос” отца Сергия (Бычкова), настоятеля храма Святого Великомученика Георгия Победоносца в городе Байконур.

Отец Сергий

Оказалось что на космодроме Байконур, перед запуском освящаются не только ракеты, и не только российские космонавты, но и иностранные космонавты и астронавты. На первом снимке, вы видите благословение итальянского астронавта Луки Пармитано, который летал на МКС в составе экипажей МКС-36 / МКС-37 в 2013 году и должен отправится к МКС на корабле Союз МС-13 (МКС-60 / МКС-61) 6 июля 2019 года. Про его вероисповедание нам ничего не известно, но сомнительно, что итальянский астронавт является православным.

Казахский космонавт Айдын Аканович Аимбетов

А вот благословение казахского космонавта Айдына Акановича Аимбетова, который совершил свой первый полет 2 сентября 2015 года на корабле «Союз ТМА-18М» к МКС. Про его вероисповедание нам тоже ничего не известно, но опять-таки сомнительно, что казахский космонавт является православным.

Духовник Роскосмоса Отец Сергий благословляет перед полетом японского астронавта Коити Ваката

Так же известно, что через эту процедуру довелось пройти японскому астронавту Коити Ваката, который летал на МКС на корабле Союз ТМА-11М в 2013 году….

А вот еще что интересно, как к данному обряду отнесутся космонавты из ОАЭ Хаззаа Аль-Мансури и Султан Аль-Нейади, один из которых должен отправится на корабле Союз МС-15 на МКС?

Хаззаа Аль-Мансури и Султан Аль-Нейади

Думаю, вероисповедание вышеупомянутых космонавтов, не вызывает никакого сомнения…

Но космонавты и астронавты люди мужественные, целеустремленные и готовые на большие жертвы, ради достижения своей мечты.

Хотелось бы напомнить, что Отец Сергий освящает ракеты, стартующие с Байконура, с 1998 года. Ему присуждено звание заслуженного испытателя космодрома и заслуженного испытателя космической техники. Так же Отец Сергий входит в госкомиссию, которая утверждает международные экипажи, отправляющиеся на МКС!

Так что у космонавтов из ОАЭ тоже не будет никакой возможности отказаться…. Или нет?

Хотелось бы поблагодарить Вадима Лукашевича, чей пост на Facebook и подтолкнул меня к написанию данной статьи.

Денис Альбин

P.S. Если редакция Alpha Centauri сочтет, что в данной статье я перешел границы дозволенного, то к удалению данного поста отнесусь с полным пониманием…

P.P.S Я не богоборец, но как бы отнеслись прихожане какого-нибудь храма, если бы их, перед началом молебна заставляли прослушать лекцию астрофизика на тему возникновения Вселенной, или лекцию антрополога на тему возникновения человека?

https://aboutspacejornal.net/2019/03/19/%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%88%D1%8C-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BA-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8-%D0%B8-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19
Войдите, чтобы читать и оставлять комментарии и не видеть рекламу.
Показать скрытые комментарии

[скрыть] Последние комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.