Почему пресса не любит Илона Маска

Внимание: далее будет немного ненормативной лексики. Накипело, простите. Это исключительно моя, главного редактора, колонка. И моё же мнение. Остальная редакция может его не разделять. А может и разделять.

Washington Post не любят Илона Маска.

Во-первых, он нацист и ублюдок (потому что республиканец), а во-вторых — противник свободы прессы (потому что после нескольких перекрученных сюжетов о себе перестал напрямую с ней общаться). В-третьих, он ещё и посмел задонатить 20 тысяч баксов республиканской партии в собственом штате пару лет назад, а за такое в наше время вообще полагается расстрел.

Короче, Washington Post очень не любит Илона Маска. И The New York Times тоже.

Поэтому об Илоне Маске у среднестатистического читателя этих журналов должно быть следующее впечатление: он наркоман (курил травку в эфире у Рогана) и алкоголик (пригубил виски там же), участвовал в оргиях топ-менеджеров Кремниевой долины (и пофиг, что это не подтвердилось), полуукрал-полукупил технологии для Tesla (потому что иначе такой успех у тупого реднека, коими являются все республиканцы, невозможен) и вообще козёл (потому что SpaceX здорово встряхнула мировой рынок коммерческих пусков и американский рынок государственных). А, ещё пусть свою мини-субмарину для спасения детей в свой Boring гиперлуп засунет.

Сейчас NASA назначило дополнительные проверки безопасности и культуры в компаниях SpaceX и Boeing (их пилотируемые аппараты уже в следующем году должны доставить первых своих астронавтов на МКС).

Давайте сыграем в игру: поставьте себя на место журналиста Washington Post и попытайтесь написать текст, так чтобы виновным в итоге оказался сам Маск.

Попробовали? А теперь проверяйте: у Washington Post получилось так — «NASA назначило дополнительные проверки безопасности и культуры в компаниях SpaceX и Boeing из-за того что Илон Маск курил травку».

Здорово, да? И пофиг, что это совершенно не связанные между собой события. И пофиг, что проверки назначены и для Boeing (они-то к Маску каким боком).

Наша задача — сделать его виноватым, обосрать, обвинить и втоптать в грязь. Потому что Илон Маск это почти Адольф Гитлер.

Меня многое раздражает в Маске. Но знаете, с такими противниками ему и друзья не особо нужны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18
Войдите, чтобы читать и оставлять комментарии.
Serhiy Ponomarenko
Участник
Serhiy Ponomarenko

Коли «Вашинґтон Пост» і «Нью-Йорк Таймс» напишуть про запуск першого «Зорельота», усім буде рожево-малиново що цей чортяка курив і про що у твіттері писав

Андрей Марков
Участник
Андрей Марков

Никакой ненормативной лексики не обнаружил. Может, у нас разные критерии?
На Илона наезжают все бездари и пиарщики, которые больше ничего не умеют,
как только обосрать талантливого человека. Главное, чтобы ему они были пофигу.

Dmytro Kovalchuk
Участник
Dmytro Kovalchuk

Ех, «журналісти»… От тут, на Центаврі, для авторських думок окрема колонка. А основний розділ для фактів. Washington Post такому ще тільки вчитися.

Зрештою хтось вміє лише пускати дим в обличчя. А інший, напустивши диму, підвісить в ньому сокиру, задумається трошки і винайде новий вид транспорту 🙂

Дмитрий Медведев
Участник
Дмитрий Медведев

Так почему пресса не любит Илона Маска?

Андрей Марков
Участник
Андрей Марков

Заказуха, зависть и бессильная злоба конкурентов.

Belous
Участник
Belous

«Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.»

А можно весь текст?

Я не вірю, що автор не знає банального — Washington Post була куплена Джефом Безосом.

Преса любить Маска, тому й пише про нього гидоту, так завжди. Людям цікавіше читати негатив і критику, ніж рутинні «Він геній».

Alexander Silakov
Участник
Alexander Silakov

Всё как всегда, сми такие непредвзятые, ага

Oleg Lo
Участник
Oleg Lo

Я догадываюсь, в чём тут дело: просто они там, в этом «Вашингтоне Посте», оху ели… 🙂

Igor Rubinstein
Участник
Igor Rubinstein

Ничего удивительного. ВП и НЮТ ведь левацкие сми

Pavlo Vovk
Участник
Pavlo Vovk

Илон Маск не республиканец.

Ulyana Kryukova
Участник
Ulyana Kryukova

Повешу еще один его портрет в комнате и отошлю Washington Post =D

Vasiliy Kondrashkin
Участник
Vasiliy Kondrashkin

Если с НАСО и дальше так дело пойдёт, то в SpaceX в столовой все крысы будут проходить регулярный ветеринарный контроль!

Кепт
Участник
Кепт

Заслуживает внимания факт, что The Washington Post принадлежит Джеффу Безосу, пусть и прямой связи с анти-масковскими статьями не найдено.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.