Почему пресса не любит Илона Маска

В закладки

Внимание: далее будет немного ненормативной лексики. Накипело, простите. Это исключительно моя, главного редактора, колонка. И моё же мнение. Остальная редакция может его не разделять. А может и разделять.

Washington Post не любят Илона Маска.

Во-первых, он нацист и ублюдок (потому что республиканец), а во-вторых — противник свободы прессы (потому что после нескольких перекрученных сюжетов о себе перестал напрямую с ней общаться). В-третьих, он ещё и посмел задонатить 20 тысяч баксов республиканской партии в собственом штате пару лет назад, а за такое в наше время вообще полагается расстрел.

Короче, Washington Post очень не любит Илона Маска. И The New York Times тоже.

Поэтому об Илоне Маске у среднестатистического читателя этих журналов должно быть следующее впечатление: он наркоман (курил травку в эфире у Рогана) и алкоголик (пригубил виски там же), участвовал в оргиях топ-менеджеров Кремниевой долины (и пофиг, что это не подтвердилось), полуукрал-полукупил технологии для Tesla (потому что иначе такой успех у тупого реднека, коими являются все республиканцы, невозможен) и вообще козёл (потому что SpaceX здорово встряхнула мировой рынок коммерческих пусков и американский рынок государственных). А, ещё пусть свою мини-субмарину для спасения детей в свой Boring гиперлуп засунет.

Сейчас NASA назначило дополнительные проверки безопасности и культуры в компаниях SpaceX и Boeing (их пилотируемые аппараты уже в следующем году должны доставить первых своих астронавтов на МКС).

Давайте сыграем в игру: поставьте себя на место журналиста Washington Post и попытайтесь написать текст, так чтобы виновным в итоге оказался сам Маск.

Попробовали? А теперь проверяйте: у Washington Post получилось так — «NASA назначило дополнительные проверки безопасности и культуры в компаниях SpaceX и Boeing из-за того что Илон Маск курил травку».

Здорово, да? И пофиг, что это совершенно не связанные между собой события. И пофиг, что проверки назначены и для Boeing (они-то к Маску каким боком).

Наша задача — сделать его виноватым, обосрать, обвинить и втоптать в грязь. Потому что Илон Маск это почти Адольф Гитлер.

Меня многое раздражает в Маске. Но знаете, с такими противниками ему и друзья не особо нужны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20
Войдите, чтобы видеть ещё 14 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Дейв Боумэн
Вечность назад

Ех, "журналісти"… От тут, на Центаврі, для авторських думок окрема колонка. А основний розділ для фактів. Washington Post такому ще тільки вчитися. Зрештою хтось вміє лише пускати дим в обличчя. А інший, напустивши диму, підвісить в ньому сокиру, задумається трошки і винайде новий вид транспорту :)

Армстронг Н.
Вечность назад

Коли «Вашинґтон Пост» і «Нью-Йорк Таймс» напишуть про запуск першого «Зорельота», усім буде рожево-малиново що цей чортяка курив і про що у твіттері писав

Эллен Рипли
Вечность назад

Никакой ненормативной лексики не обнаружил. Может, у нас разные критерии? На Илона наезжают все бездари и пиарщики, которые больше ничего не умеют, как только обосрать талантливого человека. Главное, чтобы ему они были пофигу.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.