Дата DM-1 Crew Dragon окончательно определена

NASA определилось с датой демонстрационного полёта Crew Dragon к МКС. Даже не верится, что это произойдёт 2 марта, ведь агентство столько раз называло новые даты.

Итак, 2 марта в 07:48 UTC (9:48 по Киеву / 10:48 по МСК) Falcon 9 стартует с LC-39A и выведет Crew Dragon на орбиту.

Старт Falcon 9, несущей Crew Dragon, в представлении художника.

На следующий день 3 марта в 10:55 UTC (12:55 по Киеву / 13:55 по МСК) космический корабль в автоматическом режиме пристыкуется к МКС.

Самостоятельная стыковка с МКС

Через пять часов астронавты, находящиеся на станции, откроют люки, а ещё через несколько часов проведут торжественную церемонию.

Dragon прилетит на станцию не совсем пустым. Он доставит 181 кг грузов, а обратно на Землю привезёт образцы научных экспериментов.

Через 5 дней — 8 марта в 7:30 UTC (9:30 по Киеву / 10:30 по МСК) Dragon отстыкуется от станции и захлопнет свой модный обтекатель.

Через 2 часа космический корабль включит свои двигатели на 10 минут, чтобы затормозить и приводниться через 30 минут в Атлантическом океане. Да-да, в отличие от грузовой версии, которая приводняется в Тихом океане.

Все эти события будут сопровождаться прямыми эфирами. Так что мы сможем ими насладиться в полной мере. Приходите на наш YouTube-канал в соответствующее время, мы будем вести стримы в тёплой атмосфере, рассказывать о самых важных деталях и отвечать на ваши вопросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31
Войдите, чтобы читать и оставлять комментарии.
Oleg Lo
Участник
Oleg Lo

Хорошая новость!
Теперь дело — в смысле даты запуска — за самими Спасиксами и своенравной г-жой Погодой.
Желаю успехов команде!

Аэромеханик Виктор
Участник
Аэромеханик Виктор

Прекрасный подарок к 8-е Марта!!!

Scooter Scooter
Участник
Scooter Scooter

Цитата: «Через пять часов астронавты откроют люки, а ещё через несколько часов проведут торжественную церемонию.» Как-то двухсмысленно написано. Многие могут подумать, что это астронавты, ПРИЛЕТЕВШИЕ на корабле Crew Dragon на МКС 🙂

Taras Polishchuk
Участник
Taras Polishchuk

Ура !!! Альфа, дякую за гарну новину. Чекаю на ваші стріми. Живіть довго і процвітайте )

Ilya Opikov
Участник
Ilya Opikov

А что насчёт движков? Они будут в дальнейшем использоваться для посадки? Или они только в качестве САС, а сажать будут на парашютах?

Myroslav Rozum
Участник
Myroslav Rozum

Сажать будут на воду на парашютах. Сравнение того, что будет и того, что есть можно вот здесь посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=RqLNIBAroGY

Evgeny aka JekaM
Участник
Evgeny aka JekaM

NASA отказались от первоначальных планов посадки на сушу с использованием двигателей. И попросили SpaxeX переделать на парашюты.

Ilya Opikov
Участник
Ilya Opikov

Печально. Так хорошо всё шло. И доставать из воды бы не было необходимости)

Антон Иванов
Участник
Антон Иванов

Планируется ли посадка ступени, нигде не смог найти информацию?

Андрей Марков
Участник
Андрей Марков

Посадка первой ступени планируется на беспилотную платформу OCISLY в 492 км от места старта, в Атлантическом океане.

Показать скрытые комментарии

Последние комментарии [скрыть]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.