PopularEditorialNewBest

Боковые ускорители 1052/1053 от РН Falcon Heavy переделывают в обычные ступени для РН Falcon 9

В закладки

Согласно данным пользователя cameron, он знает наверняка, что эти ступени в процессе конвертации из боковых ускорителей Falcon Heavy в 1-е ступени Falcon 9.

Их судьба не была известна очень долго. Сказать наверняка нельзя было, чего они ждали. Ближайший пуск Falcon Heavy планируется на осень и для ВКС нужны только новые ступени. Они говорили про то, что могут начать использовать и повторно, но это применимо для Falcon 9, возможно, для Falcon Heavy нужно дополнительно изучить процесс послеполётного обслуживания и лишь потом ВКС разрешат и для Falcon Heavy использовать б/у ступени.

В настоящее время — это не так, поэтому только новые. В 22-м планируется еще запуск для ВКС, поэтому, скорее всего с миссии USSF-44 будут боковые ускорители на миссии USSF-52.

Для ВКС вопрос закрыт, а как быть с другими пусками для NASA и ViaSat? Я полагал, что эти ускорители как раз ждут этих пусков. Напомню, что они лежат на складе с момента последнего пуска Falcon Heavy — 25.06.2019.

Предполагается, что нет банально места и есть смысл использовать их под Falcon 9, а для будущих миссий Falcon Heavy — обновить боковые ускорители. Ну или как вариант — ВКС будут не против поделится «своими» ускорителями для других пусков. К тому же, в рамках миссий NSSL 2 должны быть пуски на Falcon Heavy и там не решено, будут ли только новые ступени или же можно будет использовать повторно. Скорее всего нужно будет делать новые и чтобы не увеличивать запас ступеней SpaceX пошли на шаг по конвертации этих ступеней.

В прошлом году были сложности с наличием новых ступеней, был вопрос — а чего бы не использовать эти ускорители для миссий Falcon 9? Возможно не было времени или возможностей. Как знать, но в любом случае — это хорошо, что они живы и их будут использовать. Ждём обновлений с других источников, потому что этот товарищ cameron мог просто пошутить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29
Войдите, чтобы видеть ещё 11 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Исключительный Юрий Г.
Вечность назад

Хотелось, чтобы было правдой! Ступени то уже залежались, а зачем делать новые, когда есть уже ступени которые лежат без дела.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.