PopularEditorialNewBest

Клипер: финансовый идеализм вёл не к полетам на Луну, а к банкротству

В закладки

Привет. Думаю многие из вас знают, что вот уже больше года, как «Союз» перестал быть единственным средством доставки людей и грузов на МКС. Вместо него американские космонавты стартуют с американской земли на американском пилотируемом многоразовом корабле Crew Dragon. Мало того, успешно развивается «космический туризм», очередной вехой которого станет миссия Inspiration4, полностью состоящая из гражданских лиц и даже женщин, мужество и героизм которых позволят им пережить неудобства без шторок в течение трёх дней созерцания видов сквозь иллюминатор Dragon’s Cupola.

Но как вы уже успели заметить, есть среди нас настоящие эстеты, которые не только предлагают нам познакомиться с неизвестными техническими аспектами космических исследований, но и постоянно пытаются нас окунать в лужи случайно пролитого могущества, аналоговонетности и «несбывшихся замен».

Для всех вас и для вышеупомянутых «их» я подготовил перевод небольшой статьи, опубликованной «Ройтерс» в далеком уже 2007 году, когда сыночка Рогозина еще только клеил модели самолетиков, а не руководил на посту генерального директора КБ Ильюшина. В ней лично мне неизвестный автор с вполне славянской фамилией освещает события и обстоятельства, предшествовавшие внезапной смене главы РКК «Энергия» и прекращению работ над проектом «Клиппер» (будем внимательными к колличчеству буккв в иностранных языках).

Ройтерс, 2007, Дмитрий Соловьев (последнее обновление 14 лет назад), оригинал

МОСКВА (КремльРойтерс) — Глава РКК «Энергия», главного производителя космических аппаратов в РФ, был уволен во вторник. Руковоство компанией передано чрезвычайной комиссиивременной администрации, которая должна справиться с чрезвычайной ситуацией в компании, чтобы предотвратить ее возможное банкротство вследствие прежнего «финансового идеализма». Об этом заявили в компании.

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК «Энергия») — главный подрядчик со стороны РФ по созданию многонациональной Международной космической станции (МКС); она также производит спутники и ракеты.

Из заявления компании остается неясным, будет ли затронута космическая программа РФ. Представитель российского космического агентства «Роскосмос» от комментариев отказался.

Ранее в четверг акционеры «Энергии» проголосовали за увольнение Николая Севастьянова, руководившего компанией с 2005 года, и замену его на Виталия Лопоту, выдвинутого «Роскосмосом».

«Мы намерены ввести в корпорации чрезвычайное управление, потому что существовавший здесь финансовый идеализм привел не к полетам на Луну, а к банкротству», — так передают лопотаниеслова Лопоты ведущие российские телеканалы.

В апреле Севастьянов сообщил «Ведомостям», что Энергия продолжает работу над новой космической транспортной системой, которая в конечном итоге может привести к промышленному освоению Луны.

Конкурируя с двумя другими ракетными конструкторскими бюро, Севастьянов активно продвигал многоразовый пилотируемый космический корабль следующего поколения под названием «Клипер», который мог быть выбран в качестве преемника ветерана одноразового корабля «Союз» советской эпохи.

Но в июле прошлого года «Роскосмос» неожиданно отменил тендер.

«Севастьянов назвал основной причиной своего увольнения работы над ракетной системой Клипер», — сообщила государственная телекомпания «Вести-24», — «Он пытался быть слишком независимым от Роскосмоса. Новый руководитель обещает наладить более тесное сотрудничество».

Лопота назвал одной из приоритетных задач «сохранение уникальной профессиональной школы корпорации».

РФ играет ключевую роль, отправляя экипажи и грузы для снабжения МКС — совместного многомиллиардного проекта 16 стран, который завершен примерно на 60 процентов.

Американские космические «шаттлы» могут доставлять на орбиту больше космонавтов и грузов, но флот «шаттлов» столкнулся с техническими проблемами после катастрофы в Колумбии в 2003 году, в результате которой погибли семь членов экипажа шаттла.

«Сегодня РКК Энергия — единственная организация в мире, которая находится на орбите 24 часа в сутки», — сказал Лопота. «Сегодня от этого зависит вся мировая космическая отрасль».

Мне очень хочется, чтобы все мы учились воспринимать информацию критически. Попытки размещать на площадке материалы, несущие нарративы возрождения былого могущества, субъективную точку зрения авторов, сформировавшихся под воздействием пропаганды достижений советской промышленности и принижения достижений остального мира, выглядят нелепо. Все можно уточнить, прояснить детали, ознакомиться с альтернативной точкой зрения и проверить. Поэтому давайте лучше про реакторкосмический буксир, там хоть есть простор для фантазий и предположений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14
Войдите, чтобы видеть ещё 3 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Коррозийная Гвинн Шотвелл
Вечность назад

Хльостко

Невероятный Дарт Мол
Вечность назад

Весь этот пост заменяет несколько слов из статьи Сергея >От концепции челноков решили частично отойти, так как новая Россия просто не могла потянуть такой проект финансово Без словоблудия, очередного нытья и попыток открыть очередную Америку)

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.