PopularEditorialNewBest

Virgin Galactic Ричарда Брэнсона запретили полёты на время расследования инцидента

В закладки

2-го сентября Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) заявило о временном запрете на все полёты аппарата Virgin Galactic SpaceShipTwo на время расследования по поводу запуска 11-го июля (того самого, в рамках которого летел Ричард Брэнсон).

«Virgin Galactic приказано приостановить все полёты SpaceShipTwo до тех пор, пока FAA не одобрит окончательный отчёт о расследовании происшествия или не определит, что проблемы, которые привели к происшествию, не несут угрозы гражданской безопасности» — заявил представитель Управления.

Из-за выявления потенциально опасных неполадок во время последнего полёта VSS Unity, все запуски SpaceShipTwo откладываются на неопределённый срок.
Credit: Virgin Galactic

Об упомянутом происшествии общественности стало известно совсем недавно благодаря репортажу издания New Yorker. Оказалось, что во время полёта аппарат отклонился от курса; более того, недостаточный угол подъема угрожал оставить его без энергии, необходимой для безопасного приземления на Космопорте «Америка». Всего, по сведениям FAA, космолёт провёл вне отведенного на миссию воздушного пространства 1 минуту 41 секунду.

«FAA несёт ответственность за защиту общественности во время запуска и возвращения коммерческих космических аппаратов. FAA следит за ведомым Virgin Galactic расследованием инцидента со SpaceShipTwo от 11-го июля, произошедшего над Космопортом «Америка». Во время своего возвращения к Космопорту «Америка», SpaceShipTwo отклонился от назначенного курса» — добавили в Управлении.

«Как мы и заявляли ранее, мы работаем совместно с FAA для выяснения причины того, что высота полёта аппарата ненадолго упала ниже дозволенной, — прокомментировал ситуацию представитель Virgin Galactic. — Несмотря на то, что фактическая траектория отличалась от изначально запланированной, аппарат был под контролем; эта траектория была выбрана намеренно и позволила Unity 22 успешно достичь космоса и безопасно приземлиться на нашем космопорте в Нью-Мексико. Смена траектории не подвергала опасности ни пассажиров, ни экипаж; космолёт не пролетал над населёнными пунктами и не угрожал общественной безопасности. Представители FAA присутствовали в нашем центре управления во время полёта и вместе с нами выслушивали отчёты о полёте».

Хотя Virgin Galactic и так планировала вскоре отправить и SpaceShipTwo, и носитель WhiteKnightTwo на ремонт и доработку, решение регулятора всё же может поставить под угрозу один запуск компании: на этот сентябрь был запланирован полёт по заказу ВВС Италии. Его судьба будет зависеть от длительности и результатов расследования.

Источники: TechCrunch, New Yorker

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16
Войдите, чтобы видеть ещё 2 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Идейный Эрролович
Вечность назад

Просто пилот потянулся коленка почесать))

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.