PopularEditorialNewBest

Спортивный Ракетомоделизм

В закладки

Привет дорогие читатели, в этой статье постараюсь рассказать о ракетомодельном спорте: что из себя представляет, виды соревнований и немного из личного опыта.

Спортивный Ракетомоделизм, изображение №1

В общих чертах

Ракетомодельный спорт подразделяется на категории: S3, S6, S7, S9 и др. Основное отличие в том, что есть «спортивные снаряды» — максимально легкие и практичные ракеты, где победу дает время от взлета до приземления, а есть «копии» — модели реальных ракет, где победителем считаются модели с наиболее реалистичным внешним видом и «правильным» полетом.

Также надо понимать что некоторые параметры правил могут меняться на разных соревнованиях. Например: максимальный диаметр, тяга двигателей, минимальные размеры ракет. Иногда классы как S3 могут подразделятся на несколько подклассов. Я представляю усредненные значения, а также основанную на личном опыте информацию.

«Спортивные снаряды»

Эти ракеты делают максимально легкими, дабы взлететь на максимальную высоту и затем спускаться как можно дольше. Двигатели ставят диаметром 10мм или 13мм в зависимости от регламента соревнований. Также ракеты должны соответствовать минимальной ширине и высоте, из-за этого выше двигателя можно увидеть утолщение, сделать «спичку» не получится. Победа — за ракетой с наибольшим временем полета. Разделяются по типу системы спасения ракеты. Ниже — картинка моего снаряда. Вес с двигателем и парашютной системой — 20-25 грамм. Взлетал на высоту порядка 80 метров. Время полета порядка 2 минут.

Ракета на взлете
Моя «унифицированная» спортивная ракета на взлете

Класс S1 — модели на высоту

Стандартные спортивные снаряды без системы спасения. Цель — достигнуть максимальной высоты. Достаточно непопулярный класс. На небольших региональных и областных соревнованиях редко его можно встретить. Возможно есть на всероссийских соревнованиях. Я сам в данном классе не участвовал, сказать могу мало что.

Класс S3 — модели с парашютами

Относится к спортивным снарядам. Цель та же — время полета. Система спасения — парашют. На детских соревнованиях в этом классе обычно участвуют самые младшие, так как правильно сделать парашют достаточно просто. Именно в этом классе лучше всего начинать участвовать в соревнованиях, такую ракету достаточно легко изготовить, да и с парашютной системой проблем возникнуть не должно.

Посадка ракеты класса S3
Посадка моей ракеты класса S3
Схема с сайта Федерации Ракетомодельного Спорта РФ
Схема

Класс S6 — модели с лентой

Очень интересный для соревнований класс. Вместо парашюта — тормозная лента. На детских соревнованиях в него допускают более старшую группу — 14-16 лет. Связанно со сложностью правильного расчета и изготовления ленты: подбор соотношения ширина-длина, размер ленты, вес и конечно же правильная укладка в корпус ракеты.

Фото ракеты S6 на соревнованиях (не моя)
Фото ракеты S6 на соревнованиях (не моя)

Моя ракета S6 на большой высоте (и это с 10-ти кратным зумом)
Моя ракета S6 на большой высоте (и это с 10-ти кратным зумом)

Класс S9 — модели с ротором

S9 — самый интересный на мой взгляд класс за исключением S7. В нем, вместо парашюта или ленты используется ротор — огромный винт, который при этом надо запрятать в миниатюрный корпус ракеты и не преодолеть порог в 30 грамм. Цель — наибольшая продолжительность полета. Я до этого в классе не участвовал, хотя его можно встретить довольно часто. Сейчас я как раз разрабатываю один такой снаряд и механизм складывания и вращения ротора — это целое инженерное искусство.

Схема снаряда с ротошутом
Схема снаряда с ротошутом

Фото из Google
Фото из Google

«Модели-копии»

Класс S7 — модели на реализм

Моя любимая часть соревнований — копии реальных ракет. Каждая ракета должна и внешним видом (стендовая оценка) и полетом быть как можно более похожей на своего старшего брата. Именно в этом классе полет фантазии не ограничен (почти) никакими рамками. Общий вес двигательной установки е должен превышать 250-500 грамм (в зависимости от регламента), что позволят создавать огромные многоступенчатые ракеты которые очень красиво летают. Это очень популярный класс и встречается он практически на всех соревнованиях.

Спортивный Ракетомоделизм, изображение №9

В заключение

Существует еще много различных классов и под-классов, про которые я не рассказал: из-за их маленькой распространенности или же просто объединил как например спортивные классы (есть например S3A, S3B в зависимости от тяги двигателя). Я готов также ответить на любые вопросы в комментариях.

Личное мнение

Заниматься ракетомодельным спортом очень интересно, не бойтесь и пробуйте, сначала можно сделать и запустить ракету у себя дома (не в доме пожалуйста). Пробуйте разные комбинации материалов и размеров, высчитывайте все исключительно опытным путем, ведь так интереснее! Если вы живете в Украине то у нее очень сильная федерация и украинцы соревнуются с американцами на ЧМ, и может быть и вы когда-нибудь туда попадете. Добра вам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

39
Войдите, чтобы видеть ещё 49 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Начинающий Вернер фон Браун
Вечность назад

Какие есть ограничения по высоте полёта без согласования с властями? По идее, это должно как-то регулироваться в целях безопасности полётов авиации.

Лучезарная Лея С.
Вечность назад

Вчора цікавився питанням занять ракетомоделюванням для мого 10 річного сина, в моєму місті (Харків). Виявилося що заняття безкоштовні включаючи матеріали та двигуни для пусків! Хто спонсорує поки не цікавився. Зробив в них замовлення на одну зібрану модель, набір для збірки, пусковий пристрій та двигуни.

Спокойный Илон
Вечность назад

Всем привет

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.