ПопулярноеРедакцияСвежееЛучшее
Итоги года

После стыковки с МКС двигатели «Науки» начали неконтролируемо изменять орбиту станции

3

Включение двигателей незапланированное, экипаж пытается понять, в чём дело, параллельно корректируя орбиту в реальном времени.

16:55 UTC Олег Новицкий сообщил, что экипаж наблюдает и чувствует зажигания движков Науки. Хотя делать они этого не должны. Станция хаотично меняет своё положение в пространстве и это пытаются исправлять зажиганиями двигателей Звезды.

17:02 UTC Экипажу приказали закрыть заслонки иллюминаторов в модуле Купола. Операции по открытию люка также были приостановлены.

17:15 UTC Хьюстон прогнозирует, что контроль над положением станции смогут восстановить через минут 20.

17:30 UTC Сообщается, что двигатели «Науки» прекратили работу и экипаж восстановил контроль над положением станции.

19:05 UTC Пресс-служба Роскосмоса прокомментировала проблемы с «Наукой»: «идёт работа с остатками топлива».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

51

Друзья, этот материал был написан редакцией Альфа Центавра. В ноябре мы значительно сократили количество рекламных баннеров и всплывающих элементов на сайте, чтобы вам было комфортнее здесь находиться. Это привело к весомому падению дохода от рекламы, а после того как к редакции присоединились новые люди, сайт перестал себя окупать. Но откатывать изменения мы не собираемся.


Мы всегда опирались в первую очередь на собственную аудиторию. Если вам нравится то, что мы делаем, если вы разделяете наши ценности и готовы поддержать наш проект материально на любую сумму, — мы будем невероятно рады такой поддержке. Все способы отправить нам донат можно найти на этой странице, однако самыми удобными для нас и вас являются сервис Patreon и пожертвования в системе PayPal.


Сайт Alpha Centauri всегда останется уголком комфорта для любителей космоса. Наши и ваши усилия позволят нам всем стать ближе к звёздам.

Павел Поцелуев, руководитель проекта.


Войдите, чтобы видеть ещё 214 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Завистливая Гвинн Шотвелл
Вечность назад

Сумасшедший дом на выездных гастролях, похоже что в наспех написанной программе стыковки забыли толком прописать завершение и выход, надеюсь там есть кнопка "reset", я конечно ожидал осложнений с этой одновременно и протухшей и сырой конструкцией, но чтоб такое ...

Спокойный Джефф Бизнес
Вечность назад

И это только первый день...

Тревожный Пол Атрейдес
Вечность назад

https://twitter.com/SciGuySpace/status/1420802125995692035?s=20 Drew Morgan, in Mission Control, asks the astronauts to please look out the space station windows to see if there is any debris floating about, or damage to the space station.

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.