PopularEditorialNewBest

Федеральное управление гражданской авиации США испытывает систему для оптимизации запусков

В закладки

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) приняло на вооружение новый инструмент, цель которого — плотнее интегрировать коммерческие космические запуски в Национальную систему воздушного пространства, что уменьшит задержки и риски как для космических аппаратов, так и для авиации.

8-го июля Управление сообщило, что система под названием Space Data Integrator (SDI) уже была использована 30-го июня при запуске ракеты Falcon 9 в составе миссии Transporter-2. Также SDI применили при возвращении аппарата CRS-22 Dragon с МКС 9-го июля.

Разработка SDI ведётся под началом FAA с 2016-го года. Инструмент, который пока что находится в стадии прототипа, автоматически отправляет диспетчерам воздушного движения данные телеметрии запускаемого космического аппарата — скорость, ориентацию и высоту, а также величину отклонения от запланированного маршрута. Кроме этого, он определяет возможные места падения опасного для авиации мусора — например, использованных ступеней.

Схема действия SDI. Данные о космическом аппарате, включая потенциальные опасные для авиации зоны (Aircraft Hazard Areas, AHA) поступают к диспетчерам в Командный центр управления воздушным движением имени Дэвида Хёрли.
Credit: FAA

Главным последствием внедрения такой системы будет снижение задержки между запуском и возобновлением полётов гражданской авиации вокруг космодрома и в других «запретных зонах» вдоль траектории полёта аппарата: «Количество пользователей нашего и без того оживлённого воздушного пространства непрерывно растёт, так что сейчас SDI — критически важный инструмент, — говорит руководитель FAA Стив Диксон. — С ним мы сможем без лишнего риска открывать воздушное пространство гораздо быстрее, что уменьшит количество пользователей, пострадавших из-за запуска или возвращения на Землю космического аппарата».

Его слова подтвердил заместитель главного исполнительного директора FAA по управлению воздушным движением Тим Арел в интервью: «Это даст нам возможность более динамично корректировать закрытия воздушного пространства». Он добавил, что другие меры, предпринятые с той же целью, уже снизили среднюю длительность ожидания с около четырёх часов до двух.

Также Арел сказал, что SDI непричастна к переносу запуска Transporter-2 29-го июня, когда за секунды до старта в закрытую зону залетел гражданский вертолёт. По его словам, система тут ни при чём, так как инцидент произошёл до старта ракеты: «Она была готовой к использованию, но не понадобилась».

Пока что передавать свои данные SDI для компаний необязательно. Первыми, ещё в 2016-м, к ней подключились SpaceX, вслед за ними — Blue Origin, Firefly Aerospace и Alaska Aerospace Corporation. Каковы планы Управления на дальнейшее вовлечение компаний в систему — неизвестно.

Бюллетень FAA про систему — по ссылке.

Источники: FAA, SpaceNews

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

37
Войдите, чтобы видеть ещё 4 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Экономный Пол Атрейдес
Вечность назад

Давно пора, наконец зашевелились...

Прекрасный Знайка
Вечность назад

>Также Арел сказал, что SDI непричастна к переносу запуска Transporter-2 29-го июня, когда за секунды до старта в закрытую зону залетел гражданский вертолёт. По его словам, система тут ни при чём, так как инцидент произошёл до старта ракеты: «Она была готовой к использованию, но не понадобилась». Не понял, то есть на ситуацию когда некто плевать хотел на всякие закрытия и запреты и срывает скажем запуск ракеты с ущербом чуть не лямы зелёных - эта система не влияет? А зачем тогда она нужна?

Исключительный Эрролович
Вечность назад

Це і Пентагону важливо. І діяльність Пентагону мала б бути включена в систему. Чи вже?

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.