PopularEditorialNew
BestОбсуждаемое

Управление твердотопливными ракетными двигателями

Приветствую. Если вы когда-нибудь играли в Kerbal Space Program, то не понаслышке знаете, что ракета с твердотопливным ускорителем- штука неуправляемая. Однако обстоят ли так же дела и в реальной жизни?
Если, к примеру, жидкостный ракетный двигатель можно целиком (всю камеру сгорания и сопло) повесить в карданном подвесе и, отклоняя его, управлять направлением полёта ракеты, то что можно сделать с твердотопливным? А если возникла необходимость отключить такой двигатель? Невозможно? Всё в том же KSP да, но в реальности всё интереснее.

Разберёмся с этим вопросом в переводе ролика от Скотта Мэнли.

Номинальных Вам полётов!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 22 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Исключительный Марк Уотни
Вечность назад

Спасибо за наводку на перспективный канал "Anthony Hawking Orbital Community".

Злой Знайка
Вечность назад

Дядьку Скотта давно смотрю в оригинале. Более чёткое и чистое произношение, чем у него - ещё поискать. Для тех, кто изучает английский - само то.

Занимательный Инопланетянин
Вечность назад

Теперь осталось только выяснить, как сделать так, что ступени на твёрдом топливе садились на плавучую платформу и можно будет делать Falcon'ы заранее, а потом, просто, запускать их из подземных шахт с загруженной ПН, откуда-то из Бока-Чика)))

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
If you were unable to log in, try this link.