PopularEditorialNew
BestОбсуждаемое

Колонизация Европы

Сегодня все хотят колонизировать Марс, и это хорошо! потому что Марс нам ближе всех и он очень похож на Землю.Но за 4 миллиарда лет солнце проглотит землю и возможно марс. Трудно сказать, что будет с нами через 4 миллиарда лет, но если мы будем живы. Затем мы можем колонизировать другие системы или колонизировать газовых гигантов, но это очень плохая идея, но как насчет колонизации спутников газовых гигантов, и одним из кандидатов является Европа. Один из плюсов колонизации Европы — это, возможно, над поверхностью океана жидкой воды. По сравнению со многими другими планетами и спутниками. Европа обладает рядом особенностей, делающих её более предпочтительным объектом для колонизации.

Потенциальные преимущества

По мнению исследователей, под ледяной поверхностью спутника может находиться океан жидкой воды. Но есть проблема Доступ к воде из этого океана представляет значительную проблему. Однако именно наличие больших масс воды является наиболее значимым преимуществом в любом сценарии колонизации.Вода из подлёдного океана не только сможет обеспечить потребности колонистов в питьевой воде, но и может быть использована для производства кислорода как Илон Маск хочет превратить атмосферу Марса в кислород и топливо!

Потенциальные проблемы

Колонизация Европы сопряжена с целым рядом проблем.Одной из них является высокий уровень радиации на поверхности спутника потому что Юпитер. Европы радиация составляет 540 бэр в день (смертельная доза для человека — 500 бэр) Будущим колонистам придётся укрыться от действия магнитосферы Юпитера в подповерхностных жилищах.Еще одной проблемой является температура, которая на поверхности Европы держится на уровне −170 °C. В то же время тот факт, что под поверхностью спутника находится океан жидкой воды, а также то, что колонисты, укрываясь от губительной радиации Юпитера, будут проводить под ледяным панцирем Европы, в некоторой степени снижает значимость проблемы низкой температуры на поверхности этого спутника Юпитера.

Проект колонизации Artemis

В 1997 году неправительственная организация Artemis выступила с идеей колонизации Европы. Согласно этому плану, исследователи сначала создадут небольшую базу на поверхности. После этого они начнут бурить покрывающую спутник ледяную корку, пока не достигнут гипотетического подповерхностного океана. Затем колонисты создадут (или, вероятно, найдут) «карман» между ледяной коркой и поверхностью воды, в котором и будет создана база. Таким образом, база будет защищена толстым слоем льда от губительной радиации Юпитера. Наличие жидкой воды позволяет надеяться, что температура подо льдом более приемлемая, чем на поверхности.И это не переведено 🙂

Возможный сценарий колонизации Европы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 14 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Кричащий Starman
Вечность назад

Этот профанский текст создан только для того, чтоб хайпануть корявым рендером Старшипа на идеально плоской поверхности Европы, хотя мы еще даже представления не имеем какой рельеф на поверхности.

Невероятный Армстронг Н.
Вечность назад

>Сегодня все астрономы хотят колонизировать Марс, и это хорошо!  Астрономы не занимаются вопросами колонизации. Они вообще не хотят никуда лететь. >После этого они начнут бурить покрывающую спутник ледяную корку, пока не достигнут гипотетического подповерхностного океана. На Земле со всем оборудованием, бурение нескольких км - это уже достижение. А на Европе - корка толщиной 100км. Удачи. Идея - так себе, лететь очень долго, в ближайшие 20 лет не будет особых прорывов. Ядерные буксиры ... им еще долго до реализации. Но, это лишь часть проблемы. Радиационный фон такой, что проще уже смотреть в сторону колонизации Венеры.

Любимая Алиса Селезнёва
Вечность назад

Что-то я сомневаюсь что холодный, тёмный, радиоктивный, ледяной мир "Европы" кого-нибудь привлечёт из людей. Поехать как турист - это да, а вот жить...упаси боже... И ещё "закладки" на 4 миллиарда лет, с учётом "где мы будем жить?", мне кажутся странными. Учитывая темпы развития человечества, через 300 лет мы уже будем летать по космосу, как "по соседней деревне" (через "кротовые норы", разумеется, а не на "поршневых" сегодняшних ракетах). Через 1000 лет мы будем существовать в виде волновой энергии и нам будет всё равно "где жить", хоть в центре Солнца, хоть в центре "чёрной дыры", если кто захочет. Планеты и звёзды мы будем "жарить как пирожки", каждый на свой вкус. Про какую-то "унылую жизнь" на Европе (через 4 миллиарда лет) смешно даже думать...

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
If you were unable to log in, try this link.