PopularEditorialNewBest

Инфографика: марсианский вертолёт Ingenuity

4В закладки

Марсоход Perseverance должен подлететь к Марсу и совершить (по крайней мере, я очень на это надеюсь) мягкую посадку уже на днях – 18-го февраля 2021-го.

Он, безусловно, важная, но, как по мне, не самая интересная часть мисси Mars 2020 – шасси как у Curiosity с небольшими изменениями, да новый набор научного оборудования. Внешне всё более или менее то же самое. А вот чего в истории космонавтики ещё никогда не случалось, так это испытания специального вертолёта – Ingenuity.

Это демонстратор технологии, который должен подтвердить — да, на Марсе можно летать, и мы знаем как это делать.

По такому случаю я сделал постер-инфографику с небольшой информацией об этом винтокрылом аппарате.

На русском

Картинку в полном размере для печати можно забрать здесь.

На английском

Картинку в полном размере для печати можно забрать здесь.
Ссылки на другие места, где можно посмотреть принты с этой картинкой.

Кроме ссылок на скачивание этой инфографики в большом разрешении (печать на А3 получится отличной, на А2 хорошей), прикрепляю ссылку на Redbubble. Там можно заказать её в рамке и других исполнениях. Redbubble — Инфографика Ingenuity | Футболки Ingenuity.

Другие статьи с моей инфографикой на thealphacentauri.net

Инфографика по Mars 2020

Мопед не мой Картинки не мои, но пока я искал материал для инфографики, наткнулся на достаточно свежую статью на Financial Times с симпатичной инфографикой по мисси Mars 2020 от иллюстратора по имени Ian Bott.

Инфографика по миссии Mars2020 от Tony Bela

P.S. Если вы заметите фактические неточности, опечатки, неверное использование терминов или просто криво составленные фразы (особенно в английской версии), буду очень признателен если вы укажете на них.

UPD: Поправил опечатки и ошибки, спасибо Марку Романову, Basin, и всем кто в комментариях, помогал довести до ума текст. Добавил ссылки на твиты Tony Bela с инфографикой по миссии Mars2020.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

34
Войдите, чтобы видеть ещё 40 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Исключительный Фёдор Дмитриевич
Вечность назад

Посмотрел инфографику ещё раз, повнимательнее. Нашёл ещё несколько ошибок. В русскоязычной версии: Задача Ingenuity – экспериментальные лётные испытания, проверка технологии. Мне кажется, этот пункт вообще лучше убрать, оставив только абзац выше, поскольку они говорят об одном и том же. Кстати об абзаце выше: Вертолёт НАСА. Запомните - нет никакого НАСА. Есть NASA - Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства. В этом же предложении нужно заменить дефис на тире. В описании антенны: Антенна позволяет общаться... На мой взгляд лучше: Антенна позволяет поддерживать связь. В описании лопастей: Четыре лопасти из углеродного волокна, вращаются в противоположных направлениях... Здесь лишняя запятая. В описании блока полезной нагрузки: ...с защитным утеплителем: Ночные температуры... заглавную букву нужно заменить на строчную. Там же: Мощность, потребляемая вертолётом за время полёта продолжительностью 90 секунд, составляет... Длительность полёта уже указана в предыдущем предложении, повторять нет смысла. Лучше: За такое время вертолёт будет потреблять мощность около 350 Вт. Там же: ...0.5 Мп...13 Mp... Десятые, сотые (и т.д.) доли в русском языке принято отделять запятой. Mp заменить на Мп. Характеристики и технические собенности Ingenuity Здесь не хватает буквы "о" в слове особенности. Ощущение лишнего пробела перед Ingenuity и союзом "и". Там же: 1,000 м В русском языке в разряды не принято разделять запятыми. Пишут просто: 1000. Там же: Максимальная скоость Утеряна буква "р" По вериикали Опечатка. Должно быть: По вертикали Там же: 1.8 кг... 0.68 кг... Уже писал об этом выше. Вместо точек – запятые. В англоязычной версии (тут я не специалист, но некоторые вещи бросаются в глаза): В описании лопастей: Such heigh speeds... Опечатки. Должно быть: Such high speed В описании солнечной батареи: ...battary... Опечатка. Должно быть: battery В описании блока полезной нагрузки: Avionics, battarey... Опечатка. Должно быть: battery ...sensors, and cameras... Лишняя запятая ...heater: Nighttime... заглавную букву N нужно заменить на строчную Six Lithium-ion...заглавную букву L нужно заменить на строчную Characteristics and Technical details of Ingenuity Ощущение, что везде лишние пробелы. Заглавную букву T нужно заменить на строчную.

Невероятный Starman
Вечность назад

Спасибо за инфорграфику! Единственное что печалит - это вес в килограммах. Масса - мера инертности тел. Масса измеряется в килограммах (по системе Си). Вес - сила, с которой предмет, обязательно обладающий массой действует на опору. Вес измеряется в Ньютонах. Вес - это сила, которую надо приложить, чтобы поднять предмет. В случае этого аппарата, можно сказать, это подъемная сила, которую должны создать лопасти для преодоления гравитации планеты, на которой этот аппарат находится. P = m*g, где P - вес (сила), m - масса (кг), g - ускорение свободного падения на планете (м/с^2). Т.к. масса аппарата = 1,8 кг, g_Земли = 9,82 м/с^2, g_Марса = 3,71 м/с^2, то получаем Вес на Земле: P = m * g_Земли = 1,8 * 9,82 = 17,676 Н (Ньютон) Вес на Марсе: P = m * g_Марса = 1,8 * 3,71 = 6,678 Н То-есть, я считаю, что правильно так: Масса: 1,8 кг Вес на Земле: 17,7 Н Вес на Марсе: 6,7 Н

Лучезарный Юрий Г.
Вечность назад

Очень грамотная статья есть на IEEE Spectrum: https://spectrum.ieee.org/automaton/aerospace/robotic-exploration/nasa-designed-perseverance-helicopter-rover-fly-autonomously-mars (к сожалению, по лицензии сделать перевод - очень платная история)

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.