SpaceX F9 : Starlink v1.0 L19: CCSFS SLC-40 : 2021-02-16 (0359 UTC)

В закладки

Очередной пуск партии спутников Starlink. В описании ничего не пишу. Если кто не видел, то будет некая интрига. Уже в комментариях предлагают обсудить тему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6
Войдите, чтобы видеть ещё 34 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Знайка
Вечность назад

Хм, получил ответ, что такое активная и пассивная створка головного обтекателя. Ранее даже и не знал таких подробностей. >There are two halves to a fairing set. One half has   hardware to facilitate separation and is designated as active, while the other is passive. >The two halves of the fairing are fastened by mechanical latches along the fairing vertical seam. To deploy the fairing, a high-pressure helium circuit releases the latches, and four pneumatic pushers facilitate positive-force deployment of the two halves. The use of all-pneumatic separation systems provides a benign shock environment, allows acceptance and preflight testing of the actual separation system hardware, and minimizes debris created during separation.

Грустный Илон
Вечность назад

Куча переносов, наконец запустили... лучше бы не запускали ). Немного обидно, относительно свежая ступень была утеряна. Ожидал, что это это будут лидеры. Особенно 1049 всё никак не улетит, говорят, что было 3 разные проблемы в разных местах. Завтра ждём пуск. Посмотрим. В настоящее время будет определённый дефицит бустеров, а есть еще куча запусков Старлинк. Нужно еще минимум 7 для завершения 1-го этапа 1-й фазы в 1,5 тыс. спутников. В наличии 4 бустрера, причём 1 проблемный 1049, который отлетал 7 раз, а также еще есть 1 - 8 раз летал и 2 по 5 раз. Остальные зарезервированы под пуски НАСА и ВКС. Сегодня стало известно, что пуск GPS 5-го спутника будет в июле (ожидаемо), а 6-й - в 22-м году. Я ожидал в этом... не знаю, что будет с бустером, возможно ВКС будут изучать, если СпейсЭкс вернут его. В целом же, сложно сказать, что за проблемы с Фалконами, возможно есть проблемы, которые они знают, но не хотят вкладываться в доработки. Все усилия на Старшип. ЗЫ И это я молчу о том, что нужно запускать что-то для клиентов. "Хорошо", что SXM 7 проблемный оказался, предположительно SXM 8 отложили на неопределённый срок. А вот для разведки Германии должны запускать что-то в ближайшие пару месяцев.

Сергей Королёв
Вечность назад

Сравнительная посадка от Скотта Менли.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.