ПопулярнеРедакціяСвіже
КращеОбговорюване

Новый спутник попытается удержать низкую околоземную орбиту без топлива

1

JANUARY 17, 2021ANDY TOMASWICK, universetoday.com

Оставаться на плаву в космосе может быть довольно сложно. Просто спросите персонажей из «Гравитации» или посмотрите на сотни небольших спутников, которые падают в атмосферу каждый год. Любой объект, помещенный на низкую околоземную орбиту (НОО), должен постоянно бороться с сопротивлением, вызванным небольшим количеством молекул воздуха, которые достигают этой высоты.

Обычно они противодействуют этой силе, используя небольшое количество топлива. Однако спутники меньшего размера не могут позволить себе иметь достаточно топлива, чтобы удерживать себя на орбите в течение любого периода времени. Но теперь группа студентов из Мичиганского университета запустила прототип спутника, который пытается удержаться на плаву, используя новую технику – магнетизм.

Проект, известный как Miniature Tether Electrodynamics Experiment (MiTEE), был запущен сегодня (17.01.2021) во время полета Virgin Galactic из пустыни Мохаве. Его междисциплинарная команда состоит из студентов и докторантов UofM. Это первый проект, запущенный командой, и он представляет собой кульминацию шести лет их усилий.

Видео с описанием деталей миссии и того, почему она так отличается от существующих методов движения.
Видеоканал University of Michigan Engineering

Эти усилия привели к созданию нового спутника (или, точнее, пары спутников), который проверяет новую идею – достаточно маленькие спутники могут использовать магнитное поле Земли для достижения небольшой подъемной силы.

Чтобы проверить эту теорию, команда разработала пару спутников, один размером с буханку хлеба, а другой – размером со смартфон, которые соединяются друг с другом посредством отрезка провода. Затем в этом проводе индуцируется ток, и физика начинает творить чудеса.

Один из членов команды MiTEE, Маюх Нат, студент факультета компьютерной инженерии, смотрит на прототип спутника перед его запуском.
Фото: Роберт Целиус / Michigan Engineering

Один из фундаментальных законов электромагнетизма заключается в том, что, когда в магнитном поле присутствует ток, магнитное поле будет оказывать силовое воздействие на проводник, в котором проходит ток. Поскольку магнитосфера Земли присутствует вплоть до НОО, возможно использовать это магнитное поле. MiTEE планирует использовать ток в тросе между двумя своими спутниками, чтобы подтолкнуть спаренные спутники вверх и бороться с сопротивлением воздуха и гравитацией, которые тянут их вниз.

В первой версии спутника MiTEE-1, запущенной в эти выходные, будет одна жесткая стрела длиной 1 метр, соединяющая два его компонента. Спутник будет сосредоточен на измерении того, какой ток, если таковой имеется, может быть вызван ионосферой, еще одной особенностью пространства, непосредственно окружающего Землю. Последующие проекты будут проверять трос для использования в качестве реальной антенны и пытаться измерить, возможно ли удержать на орбите пикоспутниковую систему без какого-либо ракетного топлива.

Еще одно видео снятое студентами, описывающее некоторые проблемы, с которыми они столкнулись в рамках проекта.
Видеоканал University of Michigan Engineering

Вероятно, пройдет несколько лет, прежде чем появится вторая система, учитывая, что вся рабочая сила для этого проекта – студенты-волонтеры. Тем временем у них будет много данных для анализа и, надеюсь, главный повод для празднования, когда MiTEE-1 начнет собирать данные после успешного запуска.

Это перевод статьи A New Satellite Is Going to Try to Maintain low Earth Orbit Without Any Propellant


Дополнительная информация:
UofM – Новаторский способ удержания очень маленьких спутников на орбите
Миниатюрный тросовый электродинамический эксперимент
Студенты из Мичиганского университета смогут удерживать очень маленькие спутники на орбите с помощью MiTEE Cubesat
CubeSat для тестирования использования магнитного поля Земли для движения на орбите

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

35

Це користувацький матеріал, який було написано учасником спільноти, що не входить до складу редакції чи адміністрації. Підтримуючи авторів оцінками, ви допомагаєте нашій спільноті розвиватися.

Увійдіть, щоб читати ще 57 коментарів, брати участь в обговореннях та не бачити рекламу.
Прекрасний HAL 9000
Вечность назад

Контент видалено за запитом автора

Осяйна Лілу
Вечность назад

Что-то тут непонятно. Чтобы тёк постоянный ток, контур должен быть замкнут. Просто по проводу в одну сторону ток течь не будет(вернее будет, но не долго). В итоге у нас должна быть как минимум рамка с током. Рамка с током имеет своё магнитное поле и взаимодействует в внешним, тогда ок. Нетрудно сделать, чтобы она притягивалась к одному из полюсов, и отталкивалась от другого, и наоборот. А вот как создать движущую силу вдоль экватора, например, сходу придумать не могу.

Чарівна Космічна Альпака
Вечность назад

Успехов им!

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зареєструйтесь на сайті щоб не бачити рекламу, створювати та відслідковувати теми, зберігати статті в особисті закладки і брати участь в обговореннях
Якщо не виходить увійти тут, спробуйте за посиланням.