Starship SN9: есть огневой тест!

В закладки

Пока в Вашингтоне штурмовали Капитолий, а на Альфе Центавра чистили сайт от занимавшихся накрутками пропагандистов Роскосмоса, в Бока Чика вовсю готовились к предполетным испытаниям Starship SN9. И стоило полицейским/админам зачистить Капитолий/сайт от нарушителей, как произошел огневой тест SN9! (Совпадение?)

В целом за прошедший день была проведена плотная программа испытаний — от наддува и проверочной заправки баков (это уже делали в последних числах декабря), до WDR – заправки и подготовки двигателей к запуску (т. е. проведению всех процедур, предшествующих зажиганию). Это было сделано с SN9 впервые. Наконец, в 16:07 местного времени (1:07/0:07 по Москве/Киеву) было произведено зажигание!

Starship SN9 Static Fire. Credit: NSF Live Stream

Судя по всему, испытание прошло успешно. Отдельно хочется отметить, что, в отличие от возни с SN8, где на вышеозвученные этапы выделялось отдельные 3-дневное окна испытаний, на сей раз все уложилось в один день. Это не говоря уже о том, что сразу было запущено все 3 двигателя. Проще говоря, все всплывшие при подготовке к запуску на SN8 проблемы, были успешно решены на SN9. Безусловно, все это вселяет оптимизм касательно сроков разработки Starship.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24
Войдите, чтобы видеть ещё 16 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Космическая Альпака
Вечность назад

Как хорошо, что помимо олигархов, чиновников, политоты, мозголюбов на зарплате, есть ещё и люди, которые двигают прогресс.

Алиса Селезнёва
Вечность назад

Кажется все три движка отработали, есть надежда на повтор прыжка в конце недели

Пол Атрейдес
Вечность назад

"Совпадение?" Ні, просто Боженька балансує Всесвіт

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.