Маск объяснил причины аварийного исхода прожига SN8

В закладки

Примерно, через 2 секунды после зажигания двигателей, бетонное покрытие под стартовым столом стало разрушаться и подброшенные куски бетона полетели вверх, в сопло двигателя. Один из обломков повредил кабель управления, что привело к выключению двигателя.

Ранее, Маск охарактеризовал повреждения двигателя, как scratches — царапинки. То есть, фактически, двигатель не пострадал.

Первый звоночек этой проблемы прозвучал во время первого прожига SN8 одним двигателем. Те искры, которые мы наблюдали во время испытания, были кусочками бетона, выбитыми реактивной струей из покрытия площадки.
Тогда посчитали, что это не очень опасно. Мол, реактивная струя отбросит осколки в сторону от сопла.
Опыт показал, что это реально небезопасно. Достаточно одного осколка бетона, попавшего в чувствительное место, и аварийное отключение движка неизбежно.
Это ценный опыт. Конструкция стартового сооружения, на которую ориентированы Супер Хэви и Старшип, отсутствие газоотводного канала, показала ненадежность. Как минимум, бетонное покрытие площадки надо прикрыть жаропрочными стальными листами… А ещё лучше, не изобретать велосипедов и сделать правильные газоотводные каналы.
Пока что, они решили просто дополнительно защитить кабели управления, поместив их в стальную трубу и устанавливают трубопроводы водяного охлаждения на тестовой площадке.

Elon Musk@elonmusk
Avionics cables moving to steel pipe shields & adding water-cooled steel pipes to test pad

Сомневаюсь, что эти меры решат проблему под Супер Хэви. Когда включатся 27 Рапторов на полную тягу, удар реактивной струи силой 6750 тс и температура реактивной струи — это значительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

32
Войдите, чтобы видеть ещё 71 комментарий, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Джон Инспракер
Вечность назад

А как Starship будет стартовать с Луны и Марса ? Там точно не будет газоотводного канала.

Космическая Альпака
Вечность назад

"Пока что, они решили просто дополнительно защитить кабели управления, поместив их в стальную трубу и устанавливают трубопроводы водяного охлаждения на тестовой площадке." - это потому, что стартовая площадка с газоотводами не вписывается в парадигму Старшип. Этот корабль должен садиться на Луну и Марс, а, значит, взлетать с них. Без всяких газоотводов, и даже без бетона. Так то у Маска один выход - защищать днище. Кроме того, старт ракеты "с земли" без сложных сооружений, это инновация по своему значению сродни многоразовости, настолько она способна упростить и удешевить весь процесс транспортного сообщения с космосом.

Пол Атрейдес
Вечность назад

Мне также интересны более близкие планы. Как будут запускать с платформы. По моему было бы хорошим решение вида "катамаран", где две длинные "баржи" соединены между собой распорками со стартовым столом и струя пламени взлетающей ракеты бьёт не в палубу, а в воду. Сразу решается вопрос с осколками, охлаждением, да и начальная высота ракеты будет больше над водой, чем над палубой. А при общей высоте итоговой конструкции (судно+стол+Хевик+Старшип) минус лишние пару метров высоты будут очень кстати.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.