Небольшие размышления о расширении вселенной

В закладки

Пришла в голову простая и в то же время на мой взгляд интересная идея.Почему вселенная расширяется и скорость расширения ее ростет. Может быть со своего дивана я чего то не знаю. Допустим! Сначала вселенная состояла из подобия газовых облаков которые медленно образовывали звёзды которые рождались умирали создавая магнитные поля вокруг себя все больше и больше звёзды сливались росли образовывали Галактики в центре которых формировались сверхмассивные черные дыры с ещё большими магнитными полями .

По моему мнению именно эти колоссальные магнитные поля или же их подобие и отталкивает друг от друга галактики с одинаковыми + + или — — магнитными полями. Соответственно при постепенной переработке звёздами газов увеличивается магнитная энергия звездных систем и галактик что в свою очередь усиливает их магнитный потенциал из за которого они все сильнее отталкиваются друг от друга. Соответственно увеличивается и скорость расширения вселенной.

Небольшое дополнение к теории. Черные дыры перерабатывают обычную материю не просто поглащая,а превращая ее в «темную энергию» которая заполняет пространство вселенной. Как куски льда в огромном резервуаре постепенно тая будут заполнять его водой и в последствии плавая на поверхности будут отдаляться друг от друга с постепенно увеличивающейся скоростью так как количество воды вокруг них будет все возрастать. Так и черные дыры постепенно переработают всю окружающую их материю в «темную энергию» или «темную материю». Ну теория как вариант)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

-17
Войдите, чтобы видеть ещё 11 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Знайка
Вечность назад

Я расскажу вам, как стать конспирологом в космологии. Нужно просто не учить физику в школе. Тогда идеи фонтанируют - до других галактик достают. Поясню. У галактик не может быть магнитных полей с + или -. Вообще "+" и "-" - так в физике обозначается электрический заряд. Любой объект, генерирующий магнитное поле, является диполем, и направление этого поля обозначается N и S. Магнитные монополи пока не обнаружены. Если рассматривать электрическое поле, то галактики электрически нейтральны, и они не могут притягиваться или отталкиваться. На расстояниях между галактиками электромагнитное взаимодействие на много порядков слабее гравитационного. Учите физику. P.S. У вас там каникулы, что-ли? ;)

Армстронг Н.
Вечность назад

Вообще-то всем известно как был создан наш Мир и создан был он так: === " все небесные боги своим повелением двум богам Идзанаги-но микото и Идзанами-но микото: "Закончите дело с этой носящейся по морским волнам землей и превратите ее в твердь", — молвив, драгоценное копье им пожаловав, так поручили. Потому оба бога, ступив на Небесный Плавучий Мост, то драгоценное копье погрузили, и, вращая его, месили морскую воду, и когда вытащили его, вода, Капавшая с кончика копья, сгустившись, стала островом. Это Оногородзима — Сам Собой Сгустившийся остров. На этот остров они спустились с небес, воздвигли небесный столб, возвели просторные покои. Тут спросил Идзанаги богиню Идзанами-но микото, свою младшую сестру: "Как устроено твое тело?"; и когда так спросил — "Мое тело росло-росло, а есть одно место, что так и не выросло", — ответила. Тут бог Идзанаги-но микото произнес: "Мое тело росло-росло, а есть одно место, что слишком выросло. Потому, думаю я, то место, что у меня на теле слишком выросло, вставить в то место, что у тебя на теле не выросло, и родить страну. Ну как, родим?". Когда так произнес, богиня Идзанами-но микото "Это будет хорошо!" — ответила." === Как можно таких простых вещей не знать - ума не приложу!

Алиса Селезнёва
Вечность назад

Хотелось бы увидеть ссылки на научные исследования, на которые вы опирались при написании этой статьи.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.