PopularEditorialNewBest

Началась сборка SuperHeavy

В закладки
Credit: Mary @BocaChicaGal

После долгого ожидания наконец-то началась сборка бустера для Starship — Super Heavy SN 1. Для этого был задействован новый 81-метровый ангар (HighBay). К слову, бустер не является первенцем для ангара — несколькими днями ранее в нем же устанавливали «крылья» для прототипа Starship SN9.

Кстати, о прототипах Starship: в ангаре поменьше (MidBay) практически одновременно началась сборка Starship SN11, по соседству с уже собранным (кроме крыльев) SN10. Таким образом, темпы только нарастают, и это просто прекрасно!

Так же следует отметить, что начиная с SN12 будет использоваться новый вариант разводки топливных труб, подающих метан и кислород двигателям. А недавно собранный SN10 отличается от SN8 и SN9 тем, что у него имеется дополнительная секция вверху — вероятно, для удобства соединения с носовой частью.

Ну и последнее — огневые испытания SN8 «в полном сборе», судя по всему, планируются уже завтра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

39
Войдите, чтобы видеть ещё 4 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Замечательный Инопланетянин
Вечность назад

Мене найбільше вразило усвідомлення того, що "...новый 81-метровый ангар (HighBay)..." це просто зварена з металопрокату і шифероподібного листа проста конструкція. Апофеоз прагматики. Нищівний удар по усталеним стереотипам, як має виглядати космічне виробництво

Кричащий Бори Труно
Вечность назад

> огневые испытания SN8 «в полном сборе», судя по всему, планируются уже завтра "Завтра", т.е. уже прошедшей ночью, гоняли заправку, шевелили крыльями, продували движки. Сегодня продолжат - надеюсь, подожгут чего-нибудь.

Ложный Дмитрий Олегович
Вечность назад

как-то все уж очень прагматично, а геодезическим куполом все накрыть, было никак? ;)

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.