Почему Blue Origin движется медленнее, чем SpaceX

В закладки

Глобальный интернет от разных компаний. Плюсы и минусы.

P.S. Перевод — Субтитры.
P.S. Перевод — Субтитры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12
Войдите, чтобы видеть ещё 38 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Пол Атрейдес
Вечность назад

Странно читать комменты о том, что Безос не спешит, что если захочет давно обгонит Маска... баблом задавит. У него бабла хватает, но не всегда оно всё решает. Деньги - это инструмент, микроскоп - тоже инструмент, но им же можно забивать гвозди, а это очень дорого и не очень эффективно. Говорить о том, что не спешит.... да как так то? Он бы не стал самым богатым, если бы не спешил и не делал очень эффективным свой Амазон. Порой смешно такое читать. Он один из немногих на планете Земля, который может позволить себе очень многое. А такие люди не любят ждать. Раз захотели - то нужно здесь и сейчас. Ждать - для тех, кто не может позволить. Это Безос бы отказался от запуска Нью Гленна в 2015-м году? Он тактично ждёт? Чего он ждёт? У моря погоды? Нет, он не будет сидеть на берегу и ждать, а садится в свой джет и летит туда, где есть хорошая погода, там отдыхает и валит обратно. Есть куча примеров того, что бабло не всё решает. Мне запомнился пример Тойоты в Формуле-1. Они вваливали кучу бабла, куда больше чем Феррари и МакЛарены, которые выигрвали кубки, а японцы выиграли пару гонок и на этом всё закончилось, они свернули программу. Да, по этой же аналогии можно сказать, что японцы очень тактичны, дали возможность выигрывать другим, ибо они чего-то ждут.... да, спустять с горы и вые****т всё стадо (как в одном анекдоте).

Армстронг Н.
Вечность назад

Зря вы на Безоса гоните. Он "виноват" только в том что он не такой как Маск. Но Маск уникален. Таких больше нет. С кем его можно сравнить? Мне в голову приходит только Форд или Эдисон. Он вне конкуренции. Теперь закройте на минуточку глаза и представьте что Маска и Безоса нет. Нет Спейсов, нет Тесла, нет БлюОриджин. Что остаётся? Старые мастодонты (Боинг/Локхид/Нортроп), ЕКА, РокетЛаб и китайцы. То есть то что было уже 60 лет + маленький РокетЛаб, который не факт что выживет. А теперь добавим Безоса с его БлюОриджин. И тут уже совсем другой коленкор. Давайте будем честны хотя бы сами с собой и признаем что мы бы сейчас пели псалмы Безосу и глорили за БлюОриджин, потому что он единственная надежда что человечество уйдёт дальше орбиты или хотя бы останется там после "похорон" МКС. Он был бы однозначным "номер один". Но мы открываем глаза и видим Маска, Безос становится вторым... и вот мы уже начинаем гнать волну на Безоса. Зачем? Глупо. Ну да, он обычный, нет у него "искры". Но он не погряз в роскоши и не скупает яхты размером с авианосцы. Человек работает, старается, переживает. Второму всегда тяжелее. Поддержите его, ну или как минимум не ругайте. "Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет."(с) Давай Безос, вперед БлюОриджин! Ребята Вы можете!

Юрий Г.
Вечность назад

Потому что Джеф сверх консервативный бизнесмен, нанял формалистов и консервативных адептов проверенных решений, а проверенные решения антагонистичны новациям. Такая себе СЛС в профиль. Масштабировать Нью-Шепард в Ньюглен не получается. На что косвенно указывает отказ Пентагона. Они знают лучше, как там распрекрасен ВЕ-4.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.