В 2021-2025 годах Украина и Китай намерены реализовать 69 совместных проектов в космической отрасли

В закладки

22 октября 2020 состоялось заседание Украинско-Китайской Подкомиссии по сотрудничеству в области космоса и Комиссии по вопросам сотрудничества между Правительством Украины и Правительством КНР. Заседание проходило в режиме видеоконференции и продолжалось более трёх часов.

Украинскую сторону возглавил Председатель Государственного космического агентства Украины Владимир Усов, китайскую — руководитель Китайской национальной космической администрации (КНКА) Чжан Кэцзянь.

Программа Украинского-Китайского сотрудничества в области космоса — основной документ, согласно которому осуществляется совместная деятельность Украины и Китая в направлении исследования космического пространства в среднесрочной перспективе.

Владимир Усов отметил важность для Украины сотрудничества с Китаем в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях. Он отметил, что украинско-китайское сотрудничество рассматривается как приоритетное направление международных связей, а реализации совместной Программы сотрудничества уделяется большое внимание со стороны правительства Украины. Стороны подробно обсудили новую пятилетнюю программу сотрудничества на 2021-2025 годы.

Результатом заседания стало:

Подписание Программы Украинского-Китайского сотрудничества в области космоса на 2021-2025 годы, которая состоит из 69 совместных проектов на общую сумму контрактов более чем 70 млн долларов.
Подписание Договора о создании совместной лаборатории космической науки.
Договоренность укреплять обмен информацией о космической деятельности двух стран и своевременно информировать друг друга о состоянии выполнения программы сотрудничества, и решать проблемы, возникающие в процессе реализации программы с целью обеспечения ее выполнения.

На заседании также присутствовали представители украинской науки и промышленности ГП «КБ« Южное», КП СПС «Арсенал», НЦАОМ, НПП «Хартрон-Аркос», НЦУИКС, НТУУ «КПИ», ДЗЗУ ИЭС им. Е.А. Патона.

Следующее заседание Украинско-Китайской Подкомиссии по сотрудничеству в области космоса будет проведен в 2021 году в Китае.

Сайт Государственного космического агентства Украины: https://www.nkau.gov.ua/ua/news/main-themes/1590-ukraina-ta-kytai-pidpysaly-novu-piatyrichnu-prohramu-spivrobitnytstva-v-kosmichnii-haluzi

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17
Войдите, чтобы видеть ещё 19 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Майор Том
Вечность назад

Хм, вот когда сделают, тогда и поговорим. Эти комиссии заседают, а толку очень мало. Всё движется очень медленно, если вообще движется. Было время, когда тоже участвовал в подобных правительственных комиссиях.... годами ничего не делалось, если сверху не скажут. Самое эффективное сотрудничество, когда частные компании принимают участие в них, ибо они заинтересованы заработать бабло, вот тогда они и крутятся и в рамках соглашений - давят на обе стороны.

Армстронг Н.
Вечность назад

Хай Бог милує від такого "співробітництва". Всі, хто загравав з комуняками, та ще й імперіалістами, неодмінно від них отримува, аж до геноциду

Весёлый Илон
Вечность назад

Кумедно читати такі новини, бо насправді знахабнілі українські чиновники тільки і думають як би ще щось попиляти, а Китай тільки думає як би в цих дурників виманити по дешевше ще якісь технології. А розмови про 69проекті це очковтирання для створення видимості бурної діяльності.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.