В1060.2 «складывает лапки»

В закладки

Видео от канала USLaunchReport. Я об этой группе уже писал.
Эта процедура, складывание посадочных опор, до сих пор является не до конца решенной проблемой. Но это видео дает некоторые технические подробности и поднимает некоторые вопросы.

Во первых, обращает внимание, как медленно и осторожно производится подъём опоры в верхнее положение.
Во вторых, я обратил внимание, что стропила, подтягивающие опору вверх, временами провисают. Это особенно интересно, что в это же время опора поднимается. Из чего я делаю вывод, что стропила и лебедки наверху играют страховочную роль, а усилия по подъёму и складыванию опор проводятся гидравликой того, что я считал амортизатором. Видимо, включаются гидромоторы, выкачивающие гидравлическую жидкость из цилиндров, заставляя втягиваться «суставы» телескопической системы.
В третьих, комментатор говорит, что на самом верху «крышки» находятся солнечные панели и батареи Тесла, которые дают энергию на лебедки. Оригинальное решение. Теоретически, при наличии подъёмных кранов, эту процедуру можно проводить где угодно — никаких специальных кабелей, подводов энергии, коммуникационных систем не требуется.
Сейчас уже все опоры сложены, а ступень пееренесена на причал, повернута в горизонтальное положение и уложена на транспортер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21
Войдите, чтобы видеть ещё 112 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Знайка
Вечность назад

А почему обязательно гидравлика, а не пневматика скажем? По моим прикидкам на один цилиндр надо порядка тонны жидкости таскать. В то время как пневматику можно хоть тем же метаном в момент закачать, и никаких насосов не надо. А кстати раскрываются опоры очень быстро, обычно гидравлика работает гораздо медленнее, жидкость как известно не сжимается, и быстро вкачать такой объём в цилиндры проблематично

Грустный Илон
Вечность назад

Не можу зрозуміти, за рахунок чого лапка проходить останні приблизно 10 градусів. Адже паралелограм сил тоді вже майже вироджений в лінію

Марк Уотни
Вечность назад

Интересный агрегат подтягивающий опоры и интересное описание, спасибо

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.