Фантазии по одноразовому Старшипу для луны

3В закладки

В предыдущей новости от STEVEN LERNER https://thealphacentauri.net/62863-boka-chika-nachalos-izgotovlenie-superheavy/ он упоминал о заявлении Гвинн Шотвелл про лунный Старшип, который будет в одну сторону (так и останется на луне в ожидании астронавтов). Кратко что она сообщила: это грузовик, он будет значительно отличаться от того, который мы сейчас наблюдаем, может быть использован для создания лунной базы, не будет теплозащиты, аэродинамических крыльев, специфические посадочные опоры.

Моё видение посадка старшипа на луну при помощи вспомогательных (маломощных) двигателей.

А что если одноразовый старшип для луны будет садится плашмя? Будут использоваться все равно дополнительные маломощные двигатели, их можно разместить в четырех точках по сторонам, сильно усиливать корпус не надо, так как не надо взлетать повторно и сила тяжести на луне в 6 раз меньше. Зато плюсы в доступе в корабль позволят доставить крупные тяжелые грузы типа строительной техники, да и в самом корпусе возможно потом устроить базу. Будет даже в чем то похоже на антарктическую станцию по форме.

Основные изменения старшипа, что я нафантазировал.

Не являюсь техническим специалистом, по этому технические детали показываю лишь приблизительно.

1- атмосферный «раптор» в корме больше не нужен.

2 — девять посадочных двигателей из верхней части перемещаются по сторонам (по краям основных баков).

3 — центральные опоры закреплены на аэродинамических конструкциях которые распределяют вес по большой площади баков, крайние опоры давят на усиливающий каркас в верхней части корпуса.

4 — усиливаются, с помощью шпангоутов, возможно и стрингеров стенки баков, ведь давление в них будет падать.

5 — хоть корабль и грузовой, но хорошо бы предусмотреть его переделку в базу еще перед отправкой и подготовить многие вещи включая окна (видны на иллюстрации в носовой части), шлюз, трап и системы жизнеобеспечения еще на земле.

Я предлагаю свои иллюстрации того, как такой вариант мог бы выглядеть, что изменилось бы по сравнению с теми изображениями пилотируемого, многоразового старшипа, которые публиковали SpaceX ранее. Одноразовый вариант для луны будет представлен в скором времени, и пока можно по фантазировать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21
Войдите, чтобы видеть ещё 30 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Знайка
Вечность назад

Интересная и перспективная идея. Только на мой взгляд одна ошибка: садится такой корабль будет кормой вперед. Затормозили маршевым и свободно падаем горизонтально. Зачем ему спереди дополнительные тормозные двигатели?

Джон Инспракер
Вечность назад

Аж занадто корпус не доведеться підсилювати, я гадаю. Після вивільнення баків від метану, залишки кисню перепускаються в метановий бак, і атмосфера наддувається азотом до земної. За бортом вакуум. Отже ми матимемо надуту металеву оболонку. Закриту пивну банку, по суті

Эллен Рипли
Вечность назад

Интересный Вариант... Но посадка на бок вызывает смутные сомнения

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.