Гигафабрики Tesla строятся невероятно быстро

1В закладки

Оффтоп, но через Илона Маска этот оффтоп связан со SpaceX.

Спрос на электромобили Тесла значительно превышает производственные возможности компании. Покупатели, не имея возможности или времени для ожидания покупки Теслы, часто ищут и находят более-менее приемлемые альтернативы на рынке электромобилей. В тоже время, небывалый процент среди владельцев машин Тесла утверждает, что они остаются верными этому бренду при покупке новой машины.
Собственно, эти факторы и заставляют Теслу развивать производственные мощности невиданными темпами. Напомню, что начинали они с производства 1 тысячи машин модели S в месяц. Сейчас, один только завод во Фримонте (Калифорния) производит более 8,6 тысяч машин еженедельно. Кроме Фримонта, работает уже и наращивает производство завод в Шанхае, который должен покрыть спрос на рынке в Азии.
И все равно имеется острый дефицит. Тем более острый, что на очереди начало производства грузовиков семейства Сэми и спортивных Родстер-2. А ещё поговаривают о какой-то новой очень дешевой машине. Ну и, конечно, батареи-батареи-батареи.

Многие «скептики» уже сотни раз «хоронили» Теслу, объявляя компанию убыточной.
Спорить с этими скептиками смысла нет. Курс акций TSLA дает ответ на все «похороны» компании Тесла.
Да, компания часто тратит больше, чем получает наличного дохода от продажи своей продукции. Но на что фирма тратит столько денег? А деньги тратятся на бешеный рост производства, сервисов и инфраструктуры. Вот и заводы растут как грибы в этой парадигме.
Сами понимает, что если вы купили дом, то беднее от этого вы не стали, даже, если взяли его в ипотечный кредит на десятки лет. Конечно, при условии, что цены на недвижимость не падают.
Также и в бизнесе.
Если спрос на продукцию превышает возможности производства, а каждая единица продукции приносит прибыль, то приобретение новых производственных мощностей, даже в кредит, не делает компанию не только банкротом, но и просто как-то беднее.

Ну а теперь про новые заводы.
Не успели отзвучать фанфары в Шанхае, как Маск рванул в Европу и довольно быстро решил строить европейскую Гигафабрику возле Берлина.
Вроде, это было только вчера. Но темпы строительства просто офигенные. Посмотрите, как строительство заводского корпуса смотрелось месяц и потом неделю назад (более позднего изображения я не нашел)

Корпус завода месяц назад
На прошлой неделе
Тизер — как может выглядеть полностью построенная гигафабрика Берлин

Elon Musk@elonmusk·1h
Great trip to Germany. Support from government & people is super appreciated!

Только-только развернулись работы в Европе, а Маску уже не терпится расширять производство в Америке. Значит пора строить завод для Сэми и Родстер-2.
Понятно, что многие штаты хотели бы заполучить такое производство к себе. Разные штаты предлагали наперебой свои заманушки, выстраивали аргументацию, посылали к Маску ходоков, но у Илона постепенно выстроились хорошие отношения в Техасе.
Исторически, у Маска с Техасом были разные периоды в отношениях.
Когда Конгресс Техаса повелся на требования автодиллерского лобби и запретил прямую продажу машин Тесла в штате, SpaceX как раз подбирали место для строительства космодрома. Одним из лидеров штатов-соискателей был Техас, но Маск прекратил переговоры. Губернатор Техаса полетел к Илону «перетереть» конфликт, но Маск демонстративно сел в свой бизнес-джет и улетел. Сначала в Сиэттл, потом в Вашингтон, потом вообще — в Лондон. И техасский губернатор, смирив гордыню, неотступно гонялся за обиженным предпринимателем. И в конце концов догнал, добился встречи и возобновил переговоры. В результате, имеем то, что имеем — Бока Чика.
С тех пор отношения Маска с руководством исполнительной и законодательной власти Техаса только укреплялись. Тем более, что и политические предпочтения Илона эволюционировали.
У нас говорят, что если человек до 35-40 лет не демократ, то у него нет сердца. Но, если он остается демократом после 45, то у него нет мозгов.
Мозги у Маска есть. Шаг за шагом он эволюционировал с социалистической платформы демократической партии к идеологии свободного предпринимательства республиканской партии. Начав своё восхождение в глубоко демократической среде Силиконовой Долины, построив свои заводы Тесла и SpaceX в контролируемом демократами штате Калифорния, Илон со временем осознал, что это за «прелесть» и чем это грозит. Весной сего года он уже назвал власти Калифорнии фашистскими и даже пригрозил вывести производство Тесла из Калифорнии.
Конечно, он пока не собирается закрывать завод во Фримонте, но и новых заводов в штатах, которые контролируют демократы, тоже не намерен.
Глубоко республиканский штат Техас имеет не только очень низкие налоги, но и минимальное регулирование бизнеса. Минимум бюрократии — максимум эффективности.
Поэтому, Маск и решил строить гигафабрику в штате Техас.
Вроде бы только-только приняли решение. Вроде бы только-только начали оформлять бумаги… А посмотрите, что там происходит сейчас. Впрочем, фотография, опять же, примерно недельной давности

Так выделенный участок смотрелся в июле. Начали подгонять строительную технику
Так этот участок выглядел в конце августа. Строительная площадка, фактически, уже подготовлена

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31
Войдите, чтобы видеть ещё 109 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Вернер фон Браун
Вечность назад

Вважаю, що Маску ще доведеться дійти до розуміння токсичності КНР, яка по багатьом параметрам вже наближається до токсичності Московіі. Та й німці, ще ті жуки, запросто можуть вчинити йому обструкцію. А хоч би й через санкціі по Північному Потоку. І, чим скоріше він дійде розуміння цих елементарних сермяг, тим меншими втратами йому це стане у майбутньому

Весёлый Илон
Вечность назад

Кибертрак потеряли.

Знайка
Вечность назад

Свежайший тест ID3 от WV https://insideevs.com/news/444065/volkswagen-id3-highway-range-test-results/ 400 км пробег возможен, если ехать до 90 км/ч. При средней скорости 86 км/ч пробег составил - 444 км. Расход 12,9 кВт*ч/100 км. При средней скорости 122 км/ч пробег 284 км. Расход - 20,2 кВт*ч/100 км. Ниже писал затраты у Тесла Модел 3. В принципе - на уровне. У Фольца меньне расход на ниже скоростях, а у Модел 3 чуть лучше, если ехать ближе к 120 км/ч. Но, это очень грубо. +/- одинаковые показатели расхода. Многое зависит от многих факторов. В целом же, это очень хороший ответ от отрасли на Модел 3. В Германии будут хорошие скидки, поэтому будут брать этот автомобиль в больших количествах. Да и немецкий он, многим не нравится, банально, американские автомобили, к тому же Теслы. То есть, это очень хороший конкурент для Теслы Модел 3. Не прошло и 3-х лет.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.