Своя WiKi Альфа Центавра

В закладки

В качестве дальнейшего расширения сего сайта, хотел подкинуть руководству идею, о том чтобы запилить собственную версию WiKi.

Направленность содержимого АЦ-WiKi, была бы строго такая же, как и у самого сайта АЦ — космос и все что к нему относится. А главным требованием к содержимому на Вики.АЦ. нужно было бы, чтоб оно, предоставляло более целенаправленный, развернутый материал, чем в классической WiKi, иначе, публикация сразу предлагалась бы к удалению. И естественно копипаста — зло. Ссылать в Ад, тоесть на Венеру за такое зло 🙂

Смысл этого нововведения, вижу в том, чтобы при поисковых запросах, в которых народ ищет знания, именно полного, официального, энциклопедического характера, через поисковые системы, среди вариантов искомого, отображались варианты в том числе и с Вики.АЦ. Чтоб таким образом достигалась очень важная цель, ради которой весь «замес» — привлечение новой аудитории. Получается, ну как бы реклама АЦ, в шапке сайта, в прикрепленных ссылках, возможно боковом меню и т.д.

Важным отличием от классической WiKi, являлось бы то, что тут очень немало ребят следящих за своевременностью и правильностью, материала. И еще одним отличием, хотелось бы видеть, не совсем строгое следование одному из правил большойWiKi, которое требует баланса развернутости и краткости изложения. Пускай у нас, оно будет сильно в пользу развернутости(а мож. и несильно, посмотрим). Также, по мере наличия в дополнение к текстовой информации, прикреплялись бы ютубвидео, с одноименного канала 😉

Догадываюсь что главная сложность в том, что все же возможно недостаточно отличий, от большойWiKi и весь вопрос в том, стоит ли оно того?

В общем, такие дела… Если идея так себе, «не закидывайте сильно» 🙂 А есть что дополнить, пишите в комментах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4
Войдите, чтобы видеть ещё 8 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Юрий Г.
Вечность назад

Интересная идея. Ваша идея на самом деле - это даже не просто вики, а создание самого авторитетного справочника по космонавтике и астрономии. Это очень амбициозно. Тут весь вопрос в целях и ресурсах. Посмотрим, что Паша ответит.

Пол Атрейдес
Вечность назад

Идея имеет право на жизнь, ну или как минимум на рассмотрение админами, вот только не факт что у них хватит ресурсов. Весьма возможен вариант когда толпень кинется писать статьи, многие из них будут об одном и том же, но разными словами/мнениями/фактами/домыслами. Данные эти все будут мало проверенные, в результате будут вспыхивать жестокие срачи (извините за мой французский), а разнимать, примирять, судить и карать орды "диванных гладиаторов" попросту будет некому. Это как работающая мать должна кроме работы следить за толпой своих разнокалиберных детей, стирать, готовить, учить уроки причём одновременно и без возможности выместить злобу на каком нибудь, не вовремя подвернувшемся под руку мелком ублюдке (извините за мой французский). Так что если админы громко и дружно заорут "Да ну нафиг!" и начнут яростно креститься, лично я их пойму, и... прощу :)

Вернер фон Браун
Вечность назад

Идея в целом неплохая, у меня даже есть в планах отдельный пункт "Своя Wiki". Просто я себе немного иначе это представляю. В обычной копии Википедии смысла не вижу — если есть готовые работать над наполнением люди, лучше уж наполнять оригинальную Вики. Практика показывает, что запала энтузиастов обычно хватает на 10% от того, что планируется изначально. А оплачивать подобный труд у нас возможности нет. Поэтому всё довольно быстро загнётся и будет неактивно. Я нашу "Вики" вижу как очень формализованный коллективный справочник, где внесение изменений производится при помощи голосования. На данный момент у нас в работе система коллективных переводов. Я надеюсь, что ею смогут пользоваться не только энтузиасты космоса, но и другие проекты. После этого сайт ожидает глобальное "причёсывание". И локализация (английский/украинский языки) И уже после будем думать над своим аналогом Вики.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.