Прорыв в сознании NASA? Будем летать в многоразовых Драконах на многоразовых Фальконах!

В закладки
Аудио

NASA сегодня приняло решение, что во втором регулярном пилотируемом рейсе на МКС, будет использована первая ступень В1061, которую сейчас готовят к запуску первой рейсовой миссии Crew-1. А вот корабль для второго рейса будет использован тот, который сейчас пристыкован к МКС, серийный номер С206, собственное имя «Endeavour».

Мнение автора заметки:

Мы ещё не забыли, как руководители NASA клялись всеми святыми, что никогда не позволят запускать грузовые Dragon’ы к МКС на повторно используемых Falcon’ах. Потом они, скрипя всеми суставами, всё же согласились и не только на повторно используемые ступени, но и на повторное использование кораблей Dragon. Потом была эпопея «ни за что на свете» по поводу пилотируемой программы. Нет повторно используемым ступеням и ни под каким видом астронавты будут летать на повторно используемых кораблях! Это заявлялось так твердо, что, хоть стреляй — не позволим. Потом, так, сквозь зубы, прошипели, что они (в NASA) согласны повторно использовать корабли Crew Dragon для грузовых миссий по второму контракту снабжения МКС. Ну и для таких рейсов, они не возражают на повторное использование ступеней Falcon’ов.

Я не знаю, что там варилось и тряслось всё это время. Но NASA теперь с гордостью объявляет о согласии на повторное использование ступеней Falcon 9 в пилотируемых полетах, и на многоразовое использование пилотируемых кораблей.
И не просто соглашается, а ещё до возвращения корабля миссии Demo-1.

Мало того, они уже назначают ступень, которая пока ещё не летала, к повторному рейсу и назначают второй рейс кораблю, который пока ещё висит в космосе…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

39
Войдите, чтобы видеть ещё 70 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Грустный Илон
Вечность назад

Как по мне, так самую правдоподобную и непротиворечивую версию того, что там случилось в NASA высказал klod_ua. Боинг со своим старлайнером подвел NASA. От выпадающих на старлайнер полётов не хочется отказываться и делается предложение Маску. Но, строить новые ступени и корабли быстро не получается по объективным причинам.. Поэтому и рождается данный компромисс.

Фёдор Дмитриевич
Вечность назад

Я считаю, что летавшие аппараты, в чём то, надёжнее новых! Во всяком случае они уже прошли испытания на надёжность! Представьте самолёт не прошедший испытаний! Ведь это не допустимо! На каждом авиационном заводе существует группа лётчиков - испытателей "облётывающих" новые самолёты! Да что самолёты - автомобили и любую технику, связанную с жизнью людей, обязательно "объезжают"! Мы же самолёты не меняем после первого полёта! Так что всё правильно!

Эллен Рипли
Вечность назад

Благодарю за новость, Стивен! Чуть привёл текст в соответствие с нашими правилами (Фальконы заменил на Falcon, Драконы - на Dragon). И позволил себе отделить новостную часть от личного мнения, чтобы поделиться новостью в социальных сетях.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.