OneWeb объявила о банкротстве

В закладки
Аудио

Компания не смогла договориться с SoftBank об инвестициях на сумму $2 млрд в условиях пандемии коронавируса. Сделка сорвалась незадолго до того, как ракета-носитель «Союз-2.1б» вывела спутники OneWeb на орбиту.

OneWeb, телекоммуникационная компания, готовится к банкротству и увольнению большинства своих сотрудников, после того, как не удалось получить новое финансирование от инвесторов.

Компания подала заявку на защиту от банкротства по Главе 11 в США уже в пятницу, а более чем 500 сотрудников могут потерять свою работу.

OneWeb вела переговоры с SoftBank о привлечении нового финансирования на сумму до 2 млрд долларов США до того, как вспышка коронавируса пошатнула финансовые рынки. По мере падения рынков, OneWeb и Softbank не смогли договориться об условиях потенциального бридж-кредита, чтобы дать стартовое время для привлечения новых инвесторов.

Ранее компания привлекла $3,4 млрд от инвесторов, включая Airbus, Virgin Group Ричарда Брэнсона, Qualcomm, Bharti Enterprises и Grupo Salinas, что сделало её одним из самых крупных жертв падения рынка в связи с коронавирусом среди частных технологических компаний.

Компания OneWeb строила свои спутники на заводе во Флориде, используя процесс массового производства, который обещал преобразовать экономику отрасли. Но после пятничных событий, только несколько десятков человек все ещё будут работать в OneWeb, чтобы управлять около 70 спутниками, уже находящимися на орбите, что позволит ей сохранить лицензию на использование спектра.

В настоящее время группировка слишком мала, чтобы предлагать телекоммуникационные услуги или получать прибыль, и потенциальная ценность ее радиочастотного спектра для любых приобретателей неясна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17
Войдите, чтобы видеть ещё 78 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Эллен Рипли
Вечность назад

Жаль, но при стоимости выведения одного спутника в разы, если не на порядок выше, чем у основного конкурента, лучше раннее банкротство. чем позднее. лучше остановиться на 3.4 млрд, чем на 5.4 и.т.д. В этом смысле, если короновирус и сыграл какую-либо роль, эта роль скорее положительная.

Алиса Селезнёва
Вечность назад

3,4 лядра, Карл! Куда они их потратили!!!??? >В настоящее время группировка слишком мала, чтобы предлагать телекоммуникационные услуги или получать прибыль, и потенциальная ценность ее радиочастотного спектра для любых приобретателей неясна. Да, даже если восстановятся, то это будет потеря времени, может до года, а срок службы не большой у таких спутников, 6-7 лет... крайне печально. И это на фоне того, что текущие сети не вытягивают карантин, когда люди смотрят видео, играют в игры.... да и работают на удалёнке.

Дмитрий Олегович
Вечность назад

Как обычно, вся надежда на Илона!!!

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.