SpaceX будет запускать улучшенный грузовой корабль Dragon XL к лунной орбитальной станции Gateway

В закладки
Аудио

Быстрая интересная новость, на фоне грустных мировых.

NASA выбрали компанию SpaceX для запусков грузов массой более 5т к лунной орбитальной станции. Это будет улучшенный Дракон. Правда не понятно какой, 1-й или 2-й. Скорее всего 2-й. Корабль будет находится у станции от 6 до 12 месяцев.

==update 28.03.2020

В изначальном сообщении NASA была подписана иллюстрация, что Dragon XL был выведен на Falcon Heavy. Более подтверждений не было никаких, но новости уже разошлись, что это будет Falcon Heavy. NASASpaceFlight об этом пишет. Примем эти данные, как факт.

Но, у меня, всё же, вызывает сомнение этот рендер. Dragon XL даже близко не похож на текущие Драконы. А 2-й был очень близок к первому, но доработки идут, чуть ли не 10 лет. Чего стоят одни парашюты.

Кстати, я бы не рассчитывал на то, что NASA полностью оплатит доработку грузовика. Они хоть и давали деньги на 1-й Дракон и Фалкон 9, но компания SpaceX тратила большую часть денег. Вот есть тема, плохо то, что видео потёрли, там как раз Гвинн говорила о финансировании от NASA.

На сейчас, это похоже на интересный вариант, но, я немного скептически отношусь. Маск делает ставки на Старшип, а это похоже на распределение рисков. То есть, если Старшип накроется, то хоть тему Фалконов будут развивать.

==update 10.04.2020

Появились подробности, при которых выбрали SpaceX. Всего 4 компании, еще доберут одну или Northrop Grumman или Sierra Nevada. А компания Boeing выбыла из конкурса.
Если говорить отдельно о SpaceX, то компания Илона Маска предложила значительно ниже цену, более технологичные решения, немного превосходящий план по управлению и с минимальным отрывом в прошлых результатах (для меня часть не совсем понятна, ибо Спейсы превосходят по результатам доставки грузов на МКС и в значительной степени, но может я чего-то не знаю) по сравнению с компаниями Northrop Grumman или Sierra Nevada.

Вот есть наглядная сравнительная табличка

https://twitter.com/thesheetztweetz/status/1248368918412120065?s=20

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24
Войдите, чтобы видеть ещё 86 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Алиса Селезнёва
Вечность назад

Так, проект має як ризики, так і потенційні зиски. А з іншого боку, Спейси отримають можливість розвинути Дракона за кошт дядечка Сема. Навіть якщо Гейтвей відлетить у в Констеллейшн, модифікований Дракон лишиться. Корабель місячного класу досяжності, що може тягати 5 тонн туди-сюди, без роботи не лишиться.

Вернер фон Браун
Вечность назад

Хорошая новость!!! Желаю успеха SpaceX!!! :)

Пол Атрейдес
Вечность назад

Мне тут вот что подумалось. Учитывая последние проблемы (при пятом полете Ф9), Илон наверняка решил разделить контрактные запуски с НАСА/ВВС и коммерческие, особенно старлинк. Именно потому он во всю форсировал старшип, на котором в первое время будет выводить свое созвездие, постепенно добавляя не особо привередливых коммерческих заказчиков. А с госзаказчиками будет работать на фэлконах, пускай и на новых, благо что им бюджет позволяет. Таким образом, выжимать более 3-4 полетов из Ф9 ему не надо будет, вообще могут производиться и одноразовые пуски. А дешево-сердито, и без огладки на нудную, долгую и дорогостоющую сертификацию, будет запускать старшипы сам для себя. Потому и даже когда к середине 20-х старшип будет уже во всю летать (очень надеюсь на это), для консервативных госзаказчиков останутся фалконы и драгоны.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.