Перевод буклета про запуск Atlas V со спутником AEHF-6

В закладки
headset Аудио

Перевод буклета о запуске AEHF-6 на русский язык от команды телеграм-канала Сейчас в космосе

Миссия

Ракета Atlas V 551 компании ULA выведет на орбиту шестой коммуникационный спутник AEHF для ВВС США и Центра космических и ракетных систем. Она будет запущена со стартовой площадки SLC-41 на территории космического центра Кеннеди во Флориде, США.

Система AEHF, разработанная компанией Lockheed Martin, предоставляет значительно улучшенные возможности глобальной и защищённой связи для стратегического командования и тактических войск. Эта помехоустойчивая система также служит международным партнёрам, таким как Канада, Нидерланды, Великобритания и Австралия.

Результат пошуку зображень за запитом aehf 6
Спутник AEHF-6

AEHF-6 станет защищённым коммуникационным ретранслятором для предоставления пользователям высочайшего уровня защиты информации. Спутниковая платформа A2100 компании Lockheed Martin даёт высшему руководству линию связи с военными силами на любых уровнях конфликтов, включая ядерную войну. Система обладает шифрованием, низкой вероятностью перехвата и обнаружения, устойчивостью к глушителям и возможностью обходить электромагнитную интерференцию, вызванную ядерным оружием, для распределения связи, передачи видео в прямом эфире, карт и данных о целях пользователям как на земле, так и на суше.Ракета-носитель Atlas V 551 выведет AEHF-6 на оптимизированную, высокоэнергетическую геопереходную орбиту. ULA и программа AEHF создали этот профиль запуска для максимизирования гибкости миссии в течение срока службы спутника.

Ракеты Atlas V успешно запустили первые пять спутников AEHF в 2010, 2012, 2013, 2018 и 2019 годах, создав этим новую группировку спутников на геостационарной орбите на высоте 35 800 км для увеличения и последующей замены наследия группировки MILSTAR. Один спутник AEHF имеет пропускную ёмкость больше, чем вся группировка MILSTAR, состоящая из пяти спутников.

Ракета-носитель

Головной обтекатель

Полезная нагрузка размещается под коротким 5-метровым в диаметре головным обтекателем. Обтекатель представляет собой многослойную композитную структуру из алюминиевой основы и графито-эпоксидной обшивки. Обтекатель состоит из двух створок, а внутри него находится разгонный блок Centaur и спутник. Высота ракеты-носителя с коротким вариантом 5-метрового обтекателя составляет примерно 60 м.

Разгонный блок Centaur

Диаметр разгонного блока Centaur составляет 3 м, а длина – 12.6 м. Его топливные баки изготовлены из стойкой к коррозии нержавеющей стали. Двигатель RL10C-1 на борту разгонного блока использует жидкий водород и жидкий кислород и создает тягу 101.9 килоньютонов. Криогенные баки покрыты комбинацией продутых гелием листов, радиационных экранов и распыляемой пенной изоляции. Передний адаптер обеспечивает структурные крепления для отказоустойчивой системы управления, структурных стыков и электрических связей с полезной нагрузкой.

Первая ступень

Диаметр первой ступени составляет 3.8 м, а длина – 32.4 м. Баки первой ступени состоят из жёсткой структуры с изорешётчатых алюминиевых цилиндров, алюминиевых куполов и межбакового отсека. Тяга первой ступени обеспечивается двухкамерным двигателем РД-180. Он использует РГ-1 (высокоочищенный керосин) и жидкий кислород и производит 3.83 меганьютона тяги на уровне моря. Пять твердотопливных ускорителей производят дополнительную тягу, необходимую во время взлёта, а именно по 1.55 меганьютонов каждый. Авионика разгонного блока Centaur обеспечивает управление полётом во время работы как первой ступени, так и разгонного блока.

Ракета-носитель Atlas V 551

Ракета Atlas V 551 является самой мощной в подсемействе Atlas V. За более чем 10 лет службы эта ракета запустила много новаторских миссий для американской нации – от критически важной группировки MUOS до исторических миссий, таких как Новые Горизонты (первый полёт к Плутону) и Юнона (миссия на орбите Юпитера).

Первый запуск: 19 января 2006
Всего запусков: 10
Масса полезной нагрузки на ГПО: 8 900 кг
Масса полезной нагрузки на НОО: 18 850 кг

Сейчас в космосе– телеграм-канал, на котором освещаются все события в космонавтике, собирается важная и интересная информация о них, а также проводятся текстовые трансляции запусков и других космических событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13
Войдите, чтобы видеть ещё 19 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Дмитрий Олегович
Вечность назад

"Ракеты Atlas V успешно запустили первые четыре спутника AEHF в in 2010, 2012, 2013, 2018 и 2019" Почему четыре? Запусков было 5. Или не все на Атласе?

Грустный Илон
Вечность назад

Пожелаем им удачи, пускай у них все получится.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.