1-я ступень Falcon 9 скорее всего не будет использоваться более 10 раз, а 2-ю ступень доработают

В закладки
headset Аудио

На конференции Satellite 2020 Гвинн Шотвелл сказала, что компания SpaceX в основном завершила работы по доработке 1-й ступени РН Falcon 9. При этом есть некие моменты, которые они хотят доработать на 2-й ступени. Это и не удивительно, они у них одноразовые, а запусков хватает.

Кроме того, сообщила, что скорее всего, компании не понадобится запускать 1-ю ступень более 10 раз, поскольку есть правительственные заказчики, которые хотят запускать только на новых ракетах.

При этом стоит напомнить, что по планам Маска, 1-я ступень должна летать 10 раз без значительных эксплуатационных расходов, а после ремонта — до 100 раз. Можно немного пофантазировать и посчитать, что если будет 30-40 пусков в год, то нужно лишь 3-4 новых бустера в год.

Также стоит отметить, что в компании очень сильно полагаются на будущую ракету Старшип, у которой 1-я и 2-я ступени будут полностью реюзабельными.

То есть, если в ближайшие несколько лет Старшип доработают до момента, когда можно производить коммерческие запуски, то запускать 10 раз Фалкон 9 не будет смысла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19
Войдите, чтобы видеть ещё 10 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Вернер фон Браун
Вечность назад

1-я ступень Falcon 9 скорее всего не будет использоваться более 10 раз... ...просто не успеет более 10 раз... Маск рассчитывает на Starship.

Дмитрий Олегович
Вечность назад

Заинтриговали и спрыгнули... Самое интересное - что ИМЕННО собираются допиливать на 2 ступени?

Юрий Г.
Вечность назад

Ладно, ОК, остальное что не было развернуто сказано, сами дофантазируем)))

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.