ПопулярнеРедакціяСвіже
КращеОбговорюване

Инфографика сравнения пилотируемых космических кораблей

4

Действующие и перспективные спускаемые капсулы/модули космических кораблей на 15 мая 2017. Информация уже устарела, но интересно посмотреть соотношение размеров, они остались….

Orion MPCV – американский космический корабль, предназначенный для перевозки экипажа из четырех космонавтов в пункты назначения на или за пределами околоземной орбиты (LEO). В настоящее время разрабатывается НАСА, запуски будут выполняться на сверх тяжелой ракеты Space Launch System (SLS). Орион предназначен для облегчения исследования человеком астероидов и Марса и при необходимости доставки астронавтов или материалов с Международной космической станции.

CST-100 Starliner – проект транспортного космического корабля компании Boeing предназначенного для пилотируемых полетов астронавтов на Международную космическую станцию или подобные ей станции. Корабль создается с 2010 года в сотрудничестве с компанией Bigelow Aerospace в рамках подписанного контракта с НАСА Post-Certification Missions (PCM)/ программы развития коммерческих пилотируемых кораблей. Программа предусматривает выполнение коммерческие транспортировки экипажей на борт МКС и выполнения спасательных миссий в случае необходимости.

ПТК НП – проект Роскосмоса (РФ) по разработке космического аппарата нового поколения для замены стареющего космического корабля «Союз», разработанного в бывшем Советском Союзе, для поддержки операций на околоземной орбите и на Луне. По аналогии с американским космическим кораблем «Орион».

Dragon – многоразовый космический корабль, разработанный американской частной компанией SpaceX для транспортировки грузов и экипажа на борт МКС и обратно.

Существует еще пилотируемый вариант корабля Dragon – Dragon v2который предназначен для транспортировки астронавтов на Международную Космическую Станцию (МКС) и возвращения их обратно на Землю.

ISRO Orbital Vehicle – индийский пилотируемый космический корабль, временно названный орбитальным транспортным средством, призван стать основой индийской программы полета человека в космос. Космическая капсула будет рассчитана на три человека, а запланированная модернизированная версия будет оборудована возможностью возвращения и стыковки.

Шэньчжоу – китайский пилотируемый корабль, который во многом повторяет российский корабль «Союз». «Шэньчжоу» имеет точно такую же компоновку модулей, что и «Союз» — приборно-агрегатный отсек, спускаемый аппарат и бытовой отсек.

Союз ТМА — модернизированный российский пилотируемый космический корабль разработанной и изготавливаемой в РКК «Энергия» (РФ), предназначенный для транспортировки космонавтов на МКС и обратно.

Диаметр, м Длина, м Объем, м куб. Масса, т
Orion MPCV 5,02 3,3 19,56 8,9
CST-100 Starliner 4,56 3,14 ? ?
ПТК НП 4,42 3,9 17 ?
Dragon 3,81 3,2 10 >4,8
ISRO Orbital Vehicle 3,1 ? ? Около 3
Шэньчжоу 2,52 2,5 6 3,24
Союз ТМА 2,17 2,24 3,5 2,95
Размеры космических кораблей относительно человека
Все космические корабли, летающие к МКС + будущие миссии

http://mapgroup.com.ua/news/1751-infografika-sravneniya-pilotiruemykh-kosmicheskikh-korablej-dragon-cst-100-orion-soyuz-infografika

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

22

Це користувацький матеріал, який було написано учасником спільноти, що не входить до складу редакції чи адміністрації. Підтримуючи авторів оцінками, ви допомагаєте нашій спільноті розвиватися.

Увійдіть, щоб читати ще 20 коментарів, брати участь в обговореннях та не бачити рекламу.
Чудернацька Лея С.
Вечность назад

Есть графика посвежее: https://i.ibb.co/9GqFNsf/crewed-spacecrafts.jpg

Цікавий Дмітрій Олєговіч
Вечность назад

>Orion MPCV — американский космический корабль, предназначенный для перевозки экипажа из четырех космонавтов в пункты назначения на или за пределами околоземной орбиты (LEO). На сколько я понимаю, что вывод на НОО не планируется. Это слишком дорогое удовольствие на таком транспорте добираться только до НОО. >Существует еще пилотируемый вариант корабля Dragon — Dragon v2, который предназначен для транспортировки астронавтов на Международную Космическую Станцию (МКС) и возвращения их обратно на Землю Он также будет работать как и грузовик. Также я бы добавил, что Драконы - частично многоразовые, так же это касается Старлайнера.

Фальшивий Знайка
Вечность назад

>Dragon — многоразовый космический корабль, разработанный американской частной компанией SpaceX для транспортировки грузов и экипажа на борт МКС и обратно. Первый Дракон не проектировался для экипажа. Только как грузовик.

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зареєструйтесь на сайті щоб не бачити рекламу, створювати та відслідковувати теми, зберігати статті в особисті закладки і брати участь в обговореннях
Якщо не виходить увійти тут, спробуйте за посиланням.