Космическая сцена: кто есть кто

1В закладки
headset Аудио

Давайте ненадолго представим, что вся мировая космонавтика — это музыкальная сцена. И поглядим, кто есть кто. Поехали!

Коллектив NASA в своё время собрал настолько большой стадион, что некоторые до сих пор не могут поверить, что им это удалось. Сейчас с таким размахом не выступают. Поддерживают молодых артистов. В надежде вернуть старые добрые деньки ввязались в какой-то странный проект под названием SLS. Никто не знает, когда он выстрелит, но фронтмен неистово надеется.
JAXA  — это крутая группа из страны восходящего аниме. Всеми руками за любые  совместные туры с большими коллективами. Является участником Международного космического фестиваля и имеет там собственную большую сцену. Но несмотря на всё это, люди знают об этой группе чуть менее чем ничего.
ESA довольно знаменитый коллектив, но всё-таки чего-то ему не хватает. Однажды группа решила отыграть концертную программу под названием “Скиапарелии”, но словила лютый фэйл. Не отчаивается – планирует новую программу через пару лет. 
Группа Boeing имеет такую же долгую творческую историю, как и NASA. Несмотря на возраст, всё ещё активно выступает на всякого рода больших мероприятиях. Пытается соответствовать духу времени и в то же время сохранить свой стиль, являясь мастером своего жанра.
Lockheed Martin — ещё одни мастера своего дела. В декабре 2006 года эти два старика вместе создали первую космическую супергруппу под названием ULA.
Northrop Grumman в чём-то подражает группам постарше. В качестве барабанной установки используют бочки с ближайшей свалки. Вместе с Boeing ввязались в продюсируемый NASA проект SLS.
Коллектив ULA – ещё один большой любитель ввязываться в сомнительные проекты. Старики вечно опаздывают на концерты, чем вызывают у фанатов некоторое жжение чуть ниже спины. Усердно пытаются завоевать музыкальный рынок в США, но их хитрый план всё никак не хочет воплощаться в жизнь.
Основатель группы Blue Origin мечтал об освоении космоса с малых лет. Его ребята неспешно пишут музыку у себя на ранчо, создают красочные афиши и во всеуслышание говорят о выступлениях на больших стадионах.
Израиль решил не тянуть яйца за кота — арендовал себе концертное помещение на несколько тысяч человек. Оплошал. Ибо на концерт пришло людей чуть меньше, чем нисколько. Несмотря на неудачу, своими достижениями весьма гордится и планирует попытку номер два.
Индия играет в своём стиле и на старых инструментах. Однажды попыталась собрать большой зал, но повторила судьбу Израиля. Тем не менее у Индии имеется несколько собственных альбомов и группа относительно регулярно выступает — с песнями и плясками.
У Китая большая фанбаза, но концерты группа даёт исключительно в закрытых заведениях. Некоторым всё же удаётся добыть видео и фото с выступлений. Одни музыкальные критики говорят, что творчество группы — это просто набор кавер-версий или материал, ворованный у других коллективов; другие же отмечают, что команда просто вдохновляется хорошей музыкой. Коллектив надеется собирать огромные стадионы, какие в своё время собирали NASA. Небезуспешно. 
У группы SpaceX большое количество фанатов за счёт именитого солиста. Ведёт прямые трансляции концертов по всему миру. Ребята записали несколько альбомов и очень бережно хранят свои инструменты. Собрать такой же стадион, какой в своё время собрали NASA — не их путь. Потому что на каждый большой стадион найдётся стадион побольше. Пытаются создать 42-струнную гитару из говна и палок. Пока всё идёт по плану.
Роскосмос получил свои инструменты в наследство. Давно уже ничем не впечатляет. По этой причине на концерты группы ходит мало народу. Втайне группа мечтает быть такой же крутой как SpaceX. Хотя к тому времени как если это произойдет, Илон Маск с командой уже будет собирать стадионы, которые Роскосмосу и не снились.
Arianespace – европейский метал-коллектив с интересным стилем игры. Выступления группы более-менее регулярны. А фанаты уже давно ждут выход нового альбома.

На музыкальной сцене есть и исполнители малого калибра: на большие арены они не претендуют. Взглянем на них:

Солист Vector Launch ушёл из SpaceX с намерением создать собственную группу. Товарищи закупили инструменты, предварительно не научившись как следует играть. По итогу выпилились со сцены, толком даже не начав выступать.
Virgin Orbit. Странные ребята, которые решили, что самолёт – хорошее место для выступлений. 
Firefly Aerospace – ещё ни разу не выступавшая группа, которая уже успела развалиться. Теперь у них украинский продюсер. В этом году ребята должны выпустить свой первый альбом и наконец-то выступить.
Единственный из исполнителей мелкого калибра, который регулярно выступает, собирая небольшие залы – Rocket Lab. По заветам ULA также регулярно опаздывает на концерты

Такие вот у нас дела на космической сцене!

Регулярные трансляции с концертов с нашими комментариями смотрите на Youtube-канале Alpha Centauri. А о своих любимых музыкальных жанрах рассказывайте в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26
Войдите, чтобы видеть ещё 14 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Весёлый Илон
Вечность назад

Спасибо, улыбнуло! :) Но для единообразия стоило бы писать не "Израиль", "Индия" и "Китай", а названия (пусть и аббревиатуры) их космических агентств, по типу: "группа CNSA из Китая", "ISRO из Индии" и "ISA из Израиля"! ;)

Дмитрий Олегович
Вечность назад

Чудова робота)

Грустный Илон
Вечность назад

А Зіта і Гіта в індусів? Де вони? Без них ніяк не можна!

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.