Поклонник теории плоской Земли разбился со своей ракетой

В закладки
Аудио

65-летний Майк Хьюз прославился своими попытками доказать, что Земля плоская.

В субботу, 22 февраля 2020 года, Хьюз совершил аварийную посадку на своей паровой ракете близ Барстоу (штат Калифорния).

Хьюз находился в ракете один, его помощник Уолдо Стейкс наблюдал за запуском с земли. Он и подтвердил смерть партнёра.

По планам, паровая ракета с пассажирами должна была взлететь на 2 километра и совершить мягкую посадку возле места старта.

Хьюз и Стейкс работали над тем, чтобы приблизиться к космическому пространству над поверхностью Земли — на высоте около 111 километров без использования передовых технологий.

Деньги финансировало «Общество Плоской Земли», которое, к слову, отрицает полёты в космос.

Но во время старта что-то пошло не так: двигатель запустился и сразу сработал парашют. Его оторвало сильной струёй пара, поэтому дальше ракета полетела без парашюта — и на меньшую высоту, чтоб должна была.

Примерно через 20 секунд после старта ракета, развернувшись носом по движению, врезалась в землю на скорости около 150 м/сек

Соболезнования родственникам погибшего. Плохо, когда отрицание научных методов приводит к катастрофе.

UPDATE: В первой редакции новости говорилось, что в ракете находились два человека. На самом деле там был только Майк Хьюз.

Материал дополнен редакцией

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26
Войдите, чтобы видеть ещё 49 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Майор Том
Вечность назад

Я отредактировал пост, убрав злорадство. Оно было лишним. В комментариях тоже прошу воздержаться от шуток. Смерть не желавшего никому зла человека — трагедия.

Starman
Вечность назад

Если учесть, что ему было за 70, то он не плохо так поотжигал по жизни. Ушёл красиво. И уже не важно во что он там верил. Правда так думал или строили себе игрушку за счёт плоскоземельцев.

Вернер фон Браун
Вечность назад

Хм. Печальная история. Можно бесконечно шутить по этому поводу, но всё же не стоит. Одно дело доказывать в ютубе, что кто-то не прав, а другое - сделать что-то сложное. При этом отрицать достижения текущей науки.... Это опять породит доп. теории, что ракету уничтожили разные зеленые человечки....

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.