Город мечты на Марсе: объявлен конкурс

В закладки
headset Аудио

Объявлен конкурс на проектирование марсианского города

The Mars Society

Марсианское общество с радостью объявляет о проведении международного конкурса на лучший проект марсианского города-государства [Mars city state] с населением 1 000 000 человек. Будут призы в размере $10000 за первое место, $5000 за второе, $2500 за третье, $1000 за четвертое и $500 за пятое. Кроме того, 20 лучших статей будут опубликованы в новой книге «Mars City States: New Societies for a New World» (Город-государство Марса: новые сообщества для нового мира».

Город-государство должен быть самоокупаемым в максимально возможной степени — то есть полагаться на минимальную массу импорта с Земли. Чтобы сделать все то, что требуется людям на Земле, требуется намного больше, чем 1 000 000 человек, поэтому участвующие команды должны будут увеличить как количество, так и разнообразие доступной рабочей силы за счет использования роботов и искусственного интеллекта.

Команды должны будут уметь, как производить на Марсе основную часть необходимых материалов, таких как продукты питания, ткани, сталь, стекло и пластмассы, так и изготавливать из них полезные устройства, поэтому 3D-печать и другие передовые технологии изготовления будут иметь важное значение. Цель состоит в том, чтобы город-государство смог производить все продукты питания, одежду, жилье, электроэнергию, обычные потребительские товары, транспортные средства и машины для населения в 1 000 000 человек. Только минимальное количество ключевых компонентов, таких как передовая электроника, необходимо импортировать с Земли.

Как уже отмечалось, импорт всегда будет необходим, поэтому командам придется подумать о полезном экспорте материальных или интеллектуальных продуктов, которые колония могла бы производить и транспортировать на Землю для продажи. В будущем можно ожидать, что при использовании космического корабля SpaceX или подобной технологии стоимость доставки товаров с Земли на Марс составит $500/кг, а стоимость доставки товаров с Марса на Землю — $200/кг. В соответствии с этими предположениями, задача команды состоит в том, чтобы спроектировать экономику, оценить ее и показать, что после определенных первоначальных затрат времени, денег и усилий она может стать успешной.

Город-государство может быть построен в одном месте на поверхности Марса. Но при необходимости, можно создать один или несколько центральных городов, поддерживаемых отдаленными базами на Марсе или его лунах.

При подведении итогов конкурса по проектам города-государства баллы будут распределяться по следующей схеме:

30 баллов — техническое проектирование: какие инженерные системы будут использоваться? Как они будут работать?

30 баллов — экономика: Как сделать город-государство экономически успешным?

20 баллов – социальная сфера / культура / политика: каким должно быть Марсианское общество? Какие должны быть школы, художественные, спортивные и другие виды деятельности? Как, если начать все сначала, можно сделать жизнь на Марсе лучше, чем на Земле? Как город-государство должен управлять собой?

20 баллов — эстетика: как сделать город-государство привлекательным и приятным местом для жизни?

Конкурс Марсианского общества открыт для всех людей со всего мира. Участники могут работать в одиночку или в составе команды. Каждый участник должен будет представить доклад объемом не более 20 страниц с изложением своего плана не позднее 30 июня 2020 года. Затем будет произведен отбор 10 лучших предложений, авторы которых будут приглашены лично представить их перед жюри, выбранным Марсианским обществом на 23-й ежегодной международной конференции Марсианского общества в Лос-Анджелесе в октябре 2020 года.

Чтобы помочь себе в разработке идей, участники могут использовать ряд источников, включая планы SpaceX, данные НАСА, книги Роберта Зубрина «The Case for Mars» и «The Case for Space», а также концепции для марсианской колонии в 1000 человек, разработанные на конкурсе Mars Society 2019 Mars Colony Prize, опубликованные недавно в «Mars Colonies: Plans for Settlement The Red Planet».

В ближайшее время будет создан веб-сайт для регистрации на конкурс проектов Mars City State и загрузки докладов.

Удачи вам!

The Mars Society
11111 West 8th Avenue, unit A
Lakewood, CO 80215 U.S.A.
www.marssociety.org
https://www.facebook.com/TheMarsSociety
@TheMarsSociety

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19
Войдите, чтобы видеть ещё 3 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.