Да, мы снова это сделали

В закладки

Да, мы продолжаем работу над сайтом. Сегодня речь пойдёт о недавних изменениях. Небольших, но в комплексе очень важных и удобных.

Во-первых, напомню, что мы внесли новое правило, прямо запрещающее использовать на сайте несколько аккаунтов и накрутку рейтинга. Уж не знаю, зачем, но люди таким занимались. Теперь подобные действия будут приводить к блокировке всех аккаунтов пользователя.

Практика показывает, что даже уходящий в «минус» человек вполне может реабилитироваться парочкой хороших текстов или комментариев. Нет надобности накручивать себе рейтинг левыми профилями.

В связи с предыдущим пунктом — ещё одно обновление: теперь свежезарегистрированные пользователи не могут изменять рейтинг других юзеров. Право голоса активируется спустя несколько дней после регистрации. При этом писать посты и комментарии вы можете прямо с первого дня. И получать оценки тоже.

Также были отредактированы пороги, при которых пользователь лишается возможности ставить оценки, писать комментарии и посты. Получается такая каскадная система, где при падении рейтинга у любого человека есть возможность его вернуть.

При этом я всё ещё не хочу концентрировать ваше внимание на рейтингах и оценках, ведь главное — контент. И вот его количество и качество на сайте растёт, что не может не радовать. Особенно приятно было читать материалы Кати Павлущенко, Vladys Falcon и Yevgenii Merezhko: полноценные экскурсии по космическим музеям с комментариями и справочной информацией — просто великолепно! И другие тексты и посты тоже интересны и приятны для чтения, за что спасибо их автором. Сообщество отлично оценило почти все последние публикации на сайте.

Теперь о том, на чём были сконцентрированы главные усилия по разработке в последние несколько дней. Во-первых, увеличилось количество уведомлений. Теперь, при желании, вы можете получать уведомления о лайках/дизлайках ваших комментариев. Кроме того, наведение мышки на рейтинг комментария показывает список тех, кто за него проголосовал.

Так как рейтинг комментария обновляется не динамически, а при перезагрузке странички, пока что и это окошко будет показывать рейтинг на момент наведения на него мышкой. В будущем механизм будет переработан.

Уведомления о комментариях тоже были доработаны: теперь автор поста не получается нотификейшены о каждом комменте. Только о записях верхнего уровня и об ответах на собственные комментарии в ветке. Это избавит авторов от уведомлений в чужих дискуссиях.

Появился ещё один тип уведомлений: раньше при нахождении кем-то опечатки в тексте, сообщение об этом прилетало только в наш редакторский чат. Автор оставался в неведении. Отныне сообщения об опечатках будут приходить и авторам публикаций — да-да, прямо в уведомления.

Кроме того, теперь в случае переноса вашего уже опубликованного текста в черновики, вы получите уведомление, где будет указана причина такого решения и предложения по материалу: что исправить, убрать/дополнить. Мы не будем влиять на смысл текстов, но будем стараться подсказывать вам, как сделать их лучше.

Кстати, как видите, там же появилась возможность одним махом избавиться от всех уведомлений и пометить их как прочитанные. С этим связано ещё одно нововведение: мы теперь не удаляем просмотренные уведомления, они остаются у вас на соответствующей странице.

Так как мы ввели подобную дифференциацию уведомлений, появилась возможность тоньше их настроить. Если вы не хотите получать уведомления об оценках комментариев, либо о самих комментариях к вашим записям, это всё теперь можно сделать в настройках своего профиля:

Кроме того, там же, в настройках, можно навсегда отключить панель «обсуждения», которая на больших экранах по умолчанию находится справа. При отключении этой опции, контент растянется на всю ширину страницы. Уверен, части пользователей такое представление сайта будет более удобным.

Ещё одна опция — перевод материалов — включает в нижней части публикаций кнопку автоматического перевода страницы от Google. Выглядит она так:

Теперь при незнании, например, украинского языка, вы спокойно сможете автоматически перевести любой пост. Кому опция не нужна — её можно отключить в настройках.

Немножко были переработаны ленты публикаций на главной странице, на страницах рубрик и авторов. Блок комментариев справа теперь не так растянут и вмещает больше комментов на одной странице. Это всё мелочи, но работа над ними занимает приличное количество времени, так что я считаю необходимым отчитаться.

Как всегда, огромное спасибо нашим патронам на Patreon.com/theAlphaCentauri! Впереди ещё много изменений, сайт будет становиться ещё более удобным и быстрым. И всё это возможно именно при поддержке спонсоров. И благодаря вашим, дорогие читатели, просмотрам, комментариям и репостам.

До встречи где-то среди звёзд 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18
Войдите, чтобы видеть ещё 46 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Юрий Г.
Вечность назад

Павел, спасибо. Но, всё же, я опять предложу подумать об общедоступных заявках на публикации. Например, кто-то работает над объёмным переводом или статьёй. А больше никто об этом не знает. Такие пересечения уже были. Я вовремя заметил публикацию хорошего автора, когда уже наполовину перевёл тот же самый исходник. Но, третий человек тиснул свой перевод после уже опубликованного. Мне, вообще-то, достаточно прочитать текст на английском. Я хотел перевести для читателей сайта. Но, бессмысленно затраченного труда всё же жаль. Возможно, было бы рационально сделать этакий список заявок на публикации с указанием исходников и примерным временем размещения на сайте. Это избавило бы от дублирования и от ненужных усилий неосведомлённых авторов. А куда делась стрелочка выхода из своего аккаунта?

Сергей Королёв
Вечность назад

В розгалужених обговореннях, коли декілька учасників обмінюються репліками одне з одним, стає важко зрозуміти хто до кого і на який саме коментар відповідає. Може якось можна графічним чином ті дерева і кущі бесід трасирувати? І ще зустрічав корисну функцію на форумах та у фізбуках, холи натискаєш певну кнопку під реплікою, то в твій коментар автоматично вбудовується нікнейм людини, на репліку якої ти відповідаєш

Весёлый Илон
Вечность назад

Контент то растет, а вот за "ламповыми" стримами уже соскучился ...(:

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.