ПопулярноеРедакцияСвежееЛучшее
Итоги года

Мои мысли о падении в черную дыру.

   Я тут поразмыслил, ели черные дыры испаряются(Излучение Хокинга), то через конечный промежуток времени черная дыра полностью испарится. Тогда если я прыгну в черную дыру, по мере приближения к горизонту событий сила гравитации будет расти, и вместе с гравитацией, будет расти и ускорение времени.

Тут и начинаются интересности, когда я буду уже почти возле горизонта событий, время ускорится настолько, что я не смогу его достичь так как черная дыра будет испарятся с той же скоростью, с какой я на неё падаю. В итоге я буду падать возле черной дыры, так ее и не достигая, пока она не испарится окончательно. Что думаете по этому поводу? Жутко интересно:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 3 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Успешный Дейв Боумэн
Вечность назад

"через конечный промежуток времени черная дыра полностью испарится." - Конечный промежуток времени исчисляется триллионами триллионов триллионов лет. Дождаться будет трудновато. :) "сила гравитации будет расти, и вместе с гравитацией, будет расти и ускорение времени" - Вместе с гравитацией и скоростью Вашего вращения вокруг горизонта событий Ваше время будет не ускоряться, а замедляться для стороннего наблюдателя. Для Вас время будет течь как обычно. И Вы благополучно ухните за горизонт, предварительно превратившись в "спагетти", и испустив огромное количество гамма-квантов. "черная дыра будет испарятся с той же скоростью, с какой я на неё падаю" - тут-то и ошибочка: Вы упадёте за горизонт гораздо быстрей (порядков, эдак, на триллион), чем произойдёт испарение Вашей дыры. Но, утешает тот факт, что часть Ваших атомов при благоприятной траектории Вашего движения во время приливного разрыва сможет вырваться из гравитационной ловушки и улететь обратно в просторы Галактики. И там их примут к себе гигантские газо-пылевые облака, оставшиеся от взрывов древних сверхновых :)

Нервный Юрий Г.
Вечность назад

Чёрные дыры испаряются очень медленно. Так что вы все равно влетите в неё.

Трогательный Эрролович
Вечность назад

Поправьте если не прав, но "время ускорится настолько, что я не смогу его достичь" - это для наблюдателя, для прыгнувшего все закончится очень быстро и предсказуемо (насколько можно судить по сегодняшним знаниям) ПС: упс. ответил, а уже после прочитал комменты

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.