Пачка спутников Starlink и немного откровений Илона о них

В закладки

Как обычно, пока мы спали, Илон опубликовал кое-что о SpaceX. В этот раз он показал 60 спутников Starlink, расположенных под обтекателем Falcon 9.

Пачка из 60-ти спутников Starlink в сравнении с Tesla Roadster под таким же обтекателем.

Если огневые испытания ракеты пройдут в ближайшие дни, то старт можно ожидать в четверг 16.05.19 в 2:30 UTC (5:30 по Киеву/Москве). Спутники просто сложены друг на друга, никакого диспенсера (устройства для отделения) нет. В обычной своей манере Илон заявляет, что скорее всего первый запуск будет неудачным.

В феврале 2018 уже были выведены 2 спутника Starlink, правда они были прототипами. Сейчас будет запускаться версия спутников, которая должна сходить с конвейера.

Всего 6 дополнительных запусков нужно для минимального покрытия и 12 для умеренного. В результате на орбите окажется 420 и 780 спутников соответственно.

Несколько дней назад Гвинн Шотвелл сказала, что это будет демонстрационная серия, благодаря которой на практике проверят схему развертывания и связи между спутниками. По результатам работы этих спутников планируется от 2-х до 6-ти запусков к концу этого года.

Больше подробностей Илон пообещал обнародовать в день запуска.

Приходите на столь ранний стрим, Паше нужна компания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31
Войдите, чтобы видеть ещё 10 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Вернер фон Браун
Вечность назад

Если запуск в среду 15.05.19 в 2:30 UTC, то не в четверг, а в СРЕДУ в 15.05.19 в 5:30 по Киеву/Москве. Либо это не по UTC.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.