ПопулярноеРедакцияСвежее
ЛучшееОбсуждаемое

По неподтвержденной информации Дмитрий Рогозин станет советником Президента по космосу

Сегодня мы в нашем журнале “Всё о Космосе” опубликовали статью “Эрик Бергер: по неподтвержденным данным Дмитрий Рогозин уволен с поста главы Роскосмоса”.

Этой новостью в Twitter поделился главный редактор Ars Technica по космической тематике Эрик Бергер: Слышал неподтвержденные сообщения из России о том, что Дмитрий Рогозин был уволен с поста главы Роскосмоса.

  Однако Ben Hone, диспетчер НАСА по полетам к Международной космической станции. укорил журналиста в том, что он распространяет неподтвержденные данные. В ответ на это Эрик Бергер возразил, что это скорее правда.

  

Вадим Лукашевич, независимый эксперт по космонавтике на своей страничке в Фейсбук написал:

Тайное становится явным. Информация начинает просачиваться в паблик. На самом деле решению о снятии Дмитрия Рогозина с нынешнего поста главы Роскосмоса уже несколько недель как, известна даже примерная дата. Правда, назвать ее публично пока не могу, не рискуя “засветить” источник.

Но знаете, что самое потешное в этом посте Караулова? Дальнейшая судьба Рогозина. Советник Президента по космосу… Человек, угробивший отечественную космонавтику, становится советником Президента по космонавтике.

Недруги могут спать спокойно – у нашей космонавтики никаких шансов…

По поводу грядущей отставки Дмитрия Рогозина: по срокам – скорее всего, это будет июль.

О преемнике – сейчас идёт борьба между двумя кандидатурами. Точнее, группами, и одна – это верхушка ВКС, которой надоело зависеть в поставках матчасти <…>. Вторая – это гражданские, существенно больше понимающие в космонавтике, с большим опытом работы <….>.

А, учитывая недавнюю статью “В Кремле призвали не экстраполировать претензии к Роскосмосу на Рогозина”, в которой пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказал мнение о том, что претензии к работе Роскосмоса не стоит экстраполировать персонально на Дмитрия Рогозина, который занимает пост главы госкорпорации меньше года, скорее всего Дмитрия Рогозина ждёт не увольнение, а повышение.

Редакция Журнала “Все о Космосе” будет следить за дальнейшим развитием событий.

Источник: Журнал «Все о Космосе»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 4 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Завистливая Космическая Альпака
Вечность назад

"...скорее всего Дмитрия Рогозина ждёт не увольнение, а повышение." ИЧСХ, меня такой поворот совершенно не удивляет!

Замечательный HAL 9000
Вечность назад

Это жыш классика жанра! ))) Менеджер приходит на должность, рисует вагон графиков, планов, картинок и разных красивых обещательств, получает бюджет, бюджет "осваивается", менеджер уходит с занимаемой должности :))))) В данном случае на повышение, но без какой либо ответственности - это вообще отличная, замечательная должность для джентльмена обладающего вкусом к жизни и дорогим вещам :)))) Не знаю как кто, но Дмитрий Олегович определенно достиг успеха и чувствует себя чудеснейшим образом :))) (в отличие от российской космонавтики)

Начинающий Фёдор Дмитриевич
Вечность назад

Рогозин и повышение в их режиме все равно что... в общем Он Вам Не Димон)

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.