Испытание системы аварийного спасения Crew Dragon во время полёта

В закладки
Аудио

Появились интересные подробности о предстоящем испытании системы аварийного спасения Crew Dragon при максимальном аэродинамическом сопротивлении.

Событие запланировано на второй квартал 2019 года, то есть это произойдёт после беспилотного полёта Crew Dragon к МКС. Ракета Falcon 9 будет запущена со стартовой площадки 39A космического центра им. Кеннеди на мысе Канаверал. Первая ступень будет в конфигурации без посадочных опор и решётчатых рулей, она полетит в четвёртый раз. Это будет B1046, она участвовала в выведении Bangabandhu 1, Merah Putih и SSO-A. Вторая ступень будет с массо-габаритным макетом двигателя, всё остальное в ней будет таким же как и в обычной второй ступени Falcon 9. Траектория полёта будет похожа на обычную траекторию полёта Dragon к МКС.

В отрезок времени с Т+83 до Т+100 секунд после старта ракета наберёт нужную скорость, соответствующую примерно 1 Маху и будет запрограммирована симулировать потерю тяги в этот период времени. Crew Dragon должен будет автоматически распознать эту ситуацию и запустить процедуру прерывания полёта, которая включает в себя запуск двигателей Super Draco и одновременную отправку сигнала Falcon 9 на выключение девяти двигателей. Затем космический корабль отделится от второй ступени с помощью пиротехнического механизма.

После этого Falcon 9 потеряет контроль и, скорее всего, разрушится. SpaceX не будет предпринимать попытку посадки первой ступени ни на сушу, ни на автономную платформу в океане. Также ракета не будет выходить на орбиту.

После того, как отработают двигатели, Crew Dragon достигнет апогея (28-72 км), где отделит негерметичный отсек для грузов. Двигатели ориентации переведут капсулу в положение снижения. На высоте около 10 км будут выпущены вытяжные парашюты. Основные парашюты будут выпущены на высоте около 1,5 км.

Затем Crew Dragon приводнится, его выловят из воды и проверят, нет ли утечки ядовитого топлива, так как в баках корабля останется ещё около тонны топлива. Это будет почти стандартная процедура подъема корабля из воды, отличие будет только в том, что оно будет происходить на расстоянии 14-68 км от берега, тогда как при возвращении с орбиты корабль приводнится примерно в 320 км от берега. Также из воды достанут парашюты. Может быть даже получится вернуть вытяжные парашюты, но это маловероятно, так как они отделяются от Crew Dragon ещё в воздухе и тонут через минуту после касания воды. Спасение этих парашютов будет возможно только в том случае, если команда сразу увидит их на поверхности океана.

Источник

Update: была добавлена информация о первой ступени B1048.
Update 2: информация о первой ступени B1048 заменена на B1046.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21
Войдите, чтобы видеть ещё 10 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Сергей Королёв
Вечность назад

С системой спасения "Дракона-2" понятно. А какая может быть система спасения на BFR?

Знайка
Вечность назад

Испытание аварийной системы корабля "Dragon-2" - будет красочным зрелищем! Покажут ли!? Такая ситуация вполне может быть при первом демонстрационным полёте(ДП) - логичнее провести испытание АСС раньше! Наличие остатка ракетного топлива, наоборот придаст испытаниям "веса" для сертификации - как одному из возможных вариантов спасения экипажа!!!!

Грустный Илон
Вечность назад

Посадка с тонной ядовитого топлива на борту - зачем ? Нет возможности выработать или слить его в процессе возвращения ?

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.