ПопулярнеРедакціяСвіже
КращеОбговорюване

VAST Announces the Haven-1 and VAST-1 Missions

VAST Announces the Haven-1 and VAST-1 Missions. — VAST

www.vastspace.com
5

Це користувацький матеріал, який було написано учасником спільноти, що не входить до складу редакції чи адміністрації. Підтримуючи авторів оцінками, ви допомагаєте нашій спільноті розвиватися.

Увійдіть, щоб читати ще 27 коментарів, брати участь в обговореннях та не бачити рекламу.
Цікавий Майор Том
Вечность назад

Э. Бергер пишет, что в VAST обещают запустить свою станцию к 2025 г. Молодые, а уже самого Маска передразнивают. Нехорошо.

Осяйний Знайка
Вечность назад

"Бочка" с системой питания и жизнеобеспечения(СЖО) - вот минимальный набор для частной ОС. Проще вариант возможен только "бочка" пристыкованная к МКС, которая обеспечит и питание и СОЖ, вот только не факт что у МКС есть лишние мощности по питанию и СОЖ, да и договариваться с бюрократами из НАСА дольше/дороже чем строить "бочку" на самообеспечении. Видать из этих соображений они и выкинули НАСА из уравнения. Сомнения вызывают следующие сочетания: 1. "1000Вт" и "производство в космосе". Тут бы на систему жизнеобеспечения хватило. 2. "3м диаметр" и "искусственная гравитация путём вращения". Ноги пассажиров псевдогравитацией будут тянуться в одну сторону, а голова в другую. На таком аттракционе пассажиры будут блевать весь месяц. :) Но, так как оба эти пункта опциональны, в целом проект интересный и правильный. Во первых они не связываются с МКС и соответственно НАСА, а только со Спейсами, у которых есть всё чего нет у Васт - транспорта(Фалкон9 - для вывода на орбиту самого модуля и Дракон - для пассажиров и грузов потом). Во вторых они опираются на уже готовую сегодня инфраструктуру, к которой пристроят свою важную часть Haven-1(Гавань-1) и смогут на минимально возможных затратах начинать зарабатывать деньги. Планы на "после 2025 года", а это уже 2 года осталось.Хотелось бы знать на каком они этапе. Середина сборки, или только вчера совет директоров вынес решение о старте проекта. Оценить можно только зная больше деталей. Если они уже на полпути, то шансы у них довольно неплохие.

Нервний Дмітрій Олєговіч
Вечность назад

Они же в прошлом году - Vast Space to develop artificial-gravity space station https://spacenews.com/vast-space-intro/

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зареєструйтесь на сайті щоб не бачити рекламу, створювати та відслідковувати теми, зберігати статті в особисті закладки і брати участь в обговореннях
Якщо не виходить увійти тут, спробуйте за посиланням.