Астероид Рюгу помогает учёным раскрыть тайны появления Солнечной системы

В новом исследовании учёным удалось пролить свет на формирование природных карбонатов в ранней Солнечной системе. В этом им помог богатый углеродами астероид Рюгу и изотопный анализ. Карбонатные минералы астероида кристаллизовались после реакции с водой, которая попала на Рюгу в виде льда. Они сохранили информацию о температуре и составе жидкости с момента реакции.
Работа было опубликована в журнале Nature Astronomy. Соавтор исследования Кевин Маккиган отмечает, что Рюгу особенен тем, что не имел загрязняющих контактов с Землёй, в отличии от метеоритов, и по химии его образцов можно сложить впечатление о том, как и где астероид сформировался.
Анализ проб астероида показал, что его карбонаты образовались в течении первых двух миллионов лет существования Солнечной системы. Это на несколько миллионов лет раньше, чем предполагалось. Кроме того, сам Рюгу (или его астероид-прародитель) сформировался как небольшой объект до 20 километров в диаметре. Это удивило исследователей, поскольку аккреционные модели астероидов предсказывают формирование тел в течение долгого периода времени с диаметром не менее 50 километров.
Несмотря на то, что Рюгу многократно сталкивался с объектами и накапливал материал заново, навряд ли когда-то он был большим астероидом. Учёные отмечают, что любой крупный астероид, который формировался в то время, должен был нагреться до высоких температур из-за распада большого количества алюминия-26. Из-за этого во внутренней части объекта горные породы были бы расплавлены, а металл и силикат отделились бы друг от друга.
На Рюгу нет таких признаков, а весь его состав совпадает с составом хондритов – примитивных метеоритов, сформировавшихся во внешних областях Солнечной системы. Исследования небольшого астероида продолжаются и в будущем смогут пролить свет на формирование планет Солнечной системы, в том числе и Земли.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
https://thealphacentauri.net/rules/
Тут надо отметить, что это посильная задача для человеческого интеллекта, а как справится искусственный, надо посмотреть.
> Не меряйте мир по себе..,то другие люди… Примечательно, что из всех вариантов на себя Вы примерили…
В заголовке неточность, исследовали не разрушение, а продолжительность существования подобных "куч щебня". Таким образом эксперимент DART оказался…
Так и есть. А зачем в предложении вопросительный знак?
А зачем сюда таскать золото? На земле есть спрос на металлы, которые стоят больше его от 10…
Все позанется в цене. Алмаз маленький, да ценный, а золото надо килограммы, который на Землю дорого тянуть,…
Чтобы больше не было вопросов https://mars.nasa.gov/technology/helicopter/status/417/mars-helicopters-the-4rs/
>Харош трындеть, их рейтинг знаааачительно понизился за очень короткое время Только с игнора убрал. Пора обратно. Я…
> Мне лениво перечитывать правила сайта, но я помню, что человек, который оставляет тут тексты передаёт право…
Реклама Rolls-Royce?
> Бос…,ты чего, нормально убить подченного не смог…., Какого фига я тут..,ааа? Вот интересно, как можно удалить…
> Как думаете,куда делись Александр Анисенков, Фролов и Серге Н…,Игорь Егоров. .,и прочие. Предположу, что кто-то утратил…
> К одиноким астероидам один рывок на один астероид. В том то и дело, что они там…
> Будут составлять карту «сокровищ» и столбить участки. Ну, если под "участками" понимать поверхность небесных тел, то…
Я дивлюсь на ситуацію прізь призму індустріально-економічної прагматики. Розподіл по класам серед астероїдів різних груп приблизно однаковий.…
>Мы к поясу летим один раз, одним рывком. Всё. Дальше только мелкие манёвры. Какие ещё мелкие манёвры,…
Харош трындеть, их рейтинг знаааачительно понизился за очень короткое время. Это местные....,хммм,буратыны постарались. Бос...,ты чего, нормально убить…
> Но лучше сразу искать то, что можно найти. Верно. Пояс астероидов - территория новая, неизведанная, что…
> изучить астероиды с небольшого расстояния на пути к поясу А сколько их на этом самом "пути…
Но лучше сразу искать то, что можно найти. ;-)
> а нужно смотреть с точки зрения предпринимателя/майнера Тогда правильная стратегия - изучить астероиды с небольшого расстояния…
> Чисто теоретически алмазы на астероидах невозможны... Маинеру пофиг что майнить. Биткоины или лайтко... ой извините золотишко,…
Всё что вы написали верно. Вот только вы смотрите с точки зрения обычного обывателя/учёного, а нужно смотреть…
30 миллионов лет. Совсем молодая система.