Bullitt готовится выпустить смартфон, способный поддерживать связь через геостационарные спутники

Британский производитель мобильных устройств Bullitt объявил о выпуске нового смартфона. Совместно с разработчиком процессоров MediaTek компания уже 18 месяцев разрабатывает устройство, способное поддерживать связь и отправлять текстовые сообщения напрямую через подключение к геостационарным спутникам. Bullitt рассчитывает выпустить телефон в первом квартале 2023 года. По словам соучредителя компании Ричарда Уортона, для обеспечения связи будут использоваться спутники нескольких операторов, однако их имён он не назвал.
Смартфон будет работать на операционной системе Android и сможет поддерживать бесплатную спутниковую связь для номеров экстренных служб помощи. Bullitt уже протестировала эту возможность в октябре на процессоре MediaTek: время подключения к спутнику и отправки сообщения составляет около 10 секунд.
Подобная опция работает на смартфонах Apple, в последних версиях которых присутствует поддержка от низкоорбитальных спутников Globalstar. Однако при идеальных условиях отправка сообщения занимает 15 секунд, а в некоторых случаях – до трёх минут. Преимущество Bullitt заключается не только во времени, а ещё и в том, что будущие пользователи смогут пользоваться спутниковой связью не только для экстренных, но и для любых других номеров телефонов. Сейчас компания продолжает тестирование в Северной Америке и Европе перед запуском коммерческих услуг.
В обозримом будущем потенциальным конкурентом Bullitt станет калифорнийский стартап eSAT Global. Он также разрабатывает чип с поддержкой геостационарной спутниковой связи и уже заключил партнёрское соглашение с операторами Yahsat и Inmarsat.
Подобными технологиями занимаются ещё несколько компаний, однако они используют низкоорбитальные спутники. При наличии достаточного количества аппаратов на орбите их преимуществом перед геостационарными станет меньшая задержка, что важно для голосовых и видеозвонков.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Я так понял, что там организуется бегающая по кругу внутри тороидальной камеры небольшая зона детонации, а поддерживают…
Нет там никаких пустых мест в теории. Однако многие тяжелые элементы практически невозможно синтезировать даже в лабораториях,…
> Искусственно созданные» — это сплавы, Я не химик,но на ум приходят ..,Эйнштейний, Калифорний..,их там есть.. Дмитрий,…
Из статьи и видео я так и не понял где там собственно взрывы. Вижу сплошное, ровное горение.…
Все наблюдатели сходятся на том, что у Virgin Galalactic большие финансовые проблемы, которые только обострилась после потери…
> На всякий случай напоминаю, что на Марсе нет магнитных полюсов. Именно поэтому я и добавил :…
> Даже искусственно созданных там есть..,и почему они не могут в условиях космоса сами образовываться Тут вы…
Всё верно, но: > Трудно себе представить, что на астероидах какая-то своя периодическая таблица элементов Менделеева. Таблица…
> Это если астронавты или аппараты НАСА найдут. Пока НАСА будет конкурсы весёлые устраивать... прилетят условные китайцы.…
Возможно и не важно, но просто интересно.
Їм вказали на ділянку неба і сказали порівняти її з мапою зірок, вони відмітили на ній зірки…
Я давно предлагал про Рогозу забыть и не упоминать.
Если уж играть в аналогии, то здесь не так важно кто кого сожрал, интерес представляет ответ на…
> Все, что нажито непосильным трудом!
Судя по вики компаньон у пульсара это коричневый карлик. То есть возможно и при появлении этой бинарной…
А я могу предположить.., что то .,что сейчас называют V.2.0 это Starshield.. А если это так, чисто…
ESA не будет отправлять астронавтов - и правильно сделает. Китайские товарищи не всем товарищи.Отсюда: https://interfax.com.ua/news/general/887207.html "Так, санкции…
> Эти данные помогут учёным узнать, до какой максимальной массы могут «расти» пульсары – тела, существующие на…
Это Илон наш Маск во всем виноват, все темнит. Сейчас идет заполнение оболочек Gen2 спутниками V1.5. Кроме…
Тогда надо и Рогозина запретить, а так совсем уж неинтересно.
Да, место пуска + орбита вывода(наклонение) Но всё же..,я не пойму почему всюду говорят о V.2.0 ?…
Правильно сравнивать с V1.5, а там было 53. Кроме того надо учитывать место пуска и способ приземления…
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/87/YellowTerror.jpg
> Ну, у нас тут сайт научно-технический, Та что Вы говорите!!!)))) > так что давайте придерживаться научного…
Ну тут не буквально пушка, а излучатель (просто очень сильный пучок микроволн).