ПопулярноеРедакцияСвежее
ЛучшееОбсуждаемое

NASA пересматривает требования к миссиям частных астронавтов на МКС

Будущие частные миссии в МКС теперь будут происходить с некоторыми изменениями в правилах и требованиях к экипажу и самому полету. Большей частью на это повлияла прошедшая миссия Axiom Space Ax-1 в апреле, а также другие полеты гражданских экипажей.

Обязательным сделают требование, чтобы в полете командиром был «бывший астронавт NASA, который участвовал в полётах на станцию», поскольку он сможет опытно управлять другими астронавтами и обеспечить коммуникацию между МКС и частным экипажем, что снизит любые риски в работе и безопасности станции.

Командир Ax-1 Майкл Лопес-Аллегриа (третий слева) сказал, что его частная миссия, когда прибыла на станцию, из-за напряженного графика была «перегружена». Это привело к изменениям в требованиях NASA по увеличению времени на адаптацию. Источник: Axiom Space

Так, миссией Ax-1 руководил бывший астронавт NASA Майкл Лопес-Аллегриа. Вторую частную миссию, единственную из одобренных в настоящее время агентством, также будет возглавлять бывшая астронавтка NASA Пегги Витсон.

Прежде всего, сами клиенты не хотят летать с кем-то, кто не летал раньше. Ну и во-вторых, NASA было бы гораздо удобнее иметь кого-то, у кого есть опыт космических полётов.

Майкл Лопес-Аллегриа, астронавт

Такое правило повлияет и на прибыльность миссий, но в Axiom пока отказалась сообщать, являются ли прибыльными их текущие миссии в составе трёх туристов. Вместе с этим, компания еще до Ax-1 заявила, что планирует в будущем собирать экипажи из четырёх гражданских лиц, а не троих (вместе с профессиональным астронавтом в качестве четвёртого человека на борту), как сейчас.

Другие требования к частным миссиям также проистекают из опыта Ax-1 – NASA потребует подавать планы исследований в Национальную Лабораторию МКС минимум за год до полёта, чтобы проверить их и сертифицировать полезную нагрузку, ведь значительная исследовательская деятельность в начале не была предусмотрена как основная цель таких полетов. Кроме того, должен быть сформирован «специальный план коммуникаций для миссии», определяющий границы коммерческой деятельности и взаимодействия со СМИ.

Ещё одно важное требование – дать дополнительное время на адаптацию к микрогравитации и передаче дел перед выполнением основных задач полета.

Экипаж был ошеломлён. Привыкнуть к невесомости за одну ночь невозможно. У нас на МКС был очень плотный график, который был очень похож на обычное расписание NASA. А это включало в себя 25 экспериментов и 30 информационных мероприятий, на которые ушло более 100 часов.

Сейчас Axiom завершает все процессы на основе извлеченных из первой миссии уроков. К примеру, в Ax-2 у командира экипажа Уитсон уже будет больше времени для помощи гражданским с адаптацией, что также позволит разгрузить непосредственно основной экипаж МКС. Ожидается, что миссия Ax-2 будет отправлена на станцию следующей весной.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23
Войдите, чтобы видеть ещё 5 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Начинающая Лилу
Вечность назад

Врешті-решт, за штурвал авіалайнера не сідають звичайні пасажири. Та навіть передовик-ДОСААФівець з ОСОАВІАХІМу теж не буде допущений просто так за кермо. Але, не існує також жорсткого правила, що командир авіалайнера мусить бути колишнім військовим льотчиком. Тож, вся ця колотнеча виглядає нормальною здоровою хворобою зростання. Все устаканиться. Особливо, як МКС затоплять

Любимый Марк Уотни
Вечность назад

От цікаво, Айзекман (чи будь хто з Inspiration4) в якісь умовній місії на МКС може бути командиром, він Астронавт по їхніх мірках?

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.