ПопулярноеРедакцияСвежее
ЛучшееОбсуждаемое

Рогозин поручил российскому экипажу на МКС прекратить работу с ERA

Дмитрий Рогозин поручил российскому экипажу на Международной космической станции (МКС) прекратить работу с европейским манипулятором ERA. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.
Решение Рогозина стало ответом на сообщение о том, что Европейское космическое агентство (ЕКА) прекращает сотрудничество с «Роскосмосом» по программе ExoMars. «А я, в свою очередь, даю команду нашему экипажу на МКС прекратить работу с европейским манипулятором ERA», — отметил он.

lenta.ru

Плохо что-ли? Ну хорошо же! Тем более что этот манипулятор обслуживал то как раз, в основном, русский сегмент…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 29 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Тревожный Джефф Бизнес
Вечность назад

План (уже, надо полагать, неактуальный) ВКД: ВКД-54 - 21 июля - Артемьев, Кристофоретти - тестирование манипулятора ERA и запуск спутников ВКД-55 - конец июля - Артемьев, Матвеев - перенос шлюзовой камеры с "Рассвета" на "Науку" манипулятором ERA ВКД-56 - октябрь - Прокопьев, Петелин - перенос радиационного теплообменника с "Рассвета" на "Науку" манипулятором ERA ВКД-57 - октябрь - Прокопьев, Петелин - монтаж и подключение шлюзовой камеры и радиационного теплообменника (перенесенных в двух предыдущих выходах манипулятором ERA) Молодец, Олегич, жги ещё.

Ложный Майор Том
Вечность назад

Вся суть русских - рубить сук на котором сидят и называть это ответочкой западу!

Трогательный Юрий Г.
Вечность назад

Есть слухи что Рогозина уже однозначно заменит вице-премьер РФ Юрий Борисов, курирующий в правительстве направления космоса и оборонной промышленности (собственно, Рогозин был на той же должности с 12го по 18й год). Так что возможно "разосраться со всеми на МКС" это его "дембельский аккорд", так сказать; подарок сменщику...

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.