ПопулярноеРедакцияСвежее
ЛучшееОбсуждаемое

Владимир Сурдин: Последствия изоляции российской науки

1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 19 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Весёлый Пол Атрейдес
Вечность назад

Почав дивитись, але через вісім з половиною хвилин перестав... Звичайно, що я б не виводив своє спостереження в аксіому, але це вже стає звичайним правилом - там немає "хороших"... На запитання до Сурдіна стосовно подальшої долі російської науки після санкцій - відповідає, що постраждає закордонна галузь, бо залишиться без російського наукового сегменту. Зрозуміли?! Запитання про російську, а відповідь про закордонну. Далі "...война войной, ..., но наука наукой..."... Ну так... Звісно... Брехня, напад, смерті, бомбардування, насилля, гвалтування, знущання, викрадення, терор та вбивста - то війна, а наука - то ренгенотелескоп і все інше... Науковці московії живуть в якійсь ізольованій бульбашці і відокремлені від власної країни та її політики?! Хіба в основному законі їх країни не прописано, що саме народ є носієм її влади та несе всю відповідальність за її вчинки?! Ні?! Все. Вирішив для себе остаточно, як у відомому анекдоті - погані в поганих, а хороші в хороших.

Невероятный Юрий Г.
Вечность назад

К сожалению, уважаемый В. Сурдин допустил неаккуратное высказывание, а ведущий не уточнил этот момент, Представление, что исключение российских ученых из международных обменов приведет к тому, что ВСЕЙ науке придется тяжело, является преувеличением, по-простому говоря передергиванием. К автору: а почему такой странный формат? Как будто снимали на мобильник с монтажного оборудования в студии.

Качественный Спок
Вечность назад

Кстати, о возможности публичных высказываний на такую острую тему. Смотрел сегодня на канале Архэ лекцию астронома К. Масленникова, он, говоря о строящихся за бугром гигантских инструментах, заявил: "Надо с ними кооперироваться. Не надо затягивать петлю у скбя на шее!". Лекция была месяц назад, а вольнодумец пока никак не наказан. Желающие могут сравнить уровень самоцензуры.

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.