ПопулярноеРедакцияСвежее
ЛучшееОбсуждаемое

При старте Аполлон-12 выдержал два удара молнии

14 ноября 1969 года в 11:22 по восточному времени Аполлон-12 с астронавтами NASA Чарльзом «Питом» Конрадом, Аланом Бином и Ричардом «Диком» Гордоном стартовал на ракете Saturn V.
Молния ударила в ракету-носитель через 36,5 секунды после запуска и еще раз через 52 после запуска.
Несколько систем были выведены из строя.
Топливные элементы отключились от питания Saturn V, несколько внешних датчиков были потеряны, отключилось питание системы, которая передавала данные космического корабля как экипажу, так и Центру управления полетами.

Спасибо полетному диспетчеру Джону Аарону, который видел те же неисправности во время имитации полета на тренировке перед запуском. Благодаря информации от Аарона экипаж знал, что нужно перезагрузить систему обработки сигнала (SCE).
Благодаря автоматике ракеты экипаж смог безопасно продолжить свой путь.

Видеоканал Hazegrayart

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 6 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Идейный Инопланетянин
Вечность назад

Надёжная.., а сам старт просто эпический.., 5 шт. F-1 прям..., ну моща, что тут сказать. Хмм, пожалуй не сдержусь ))), Люблю это фото. https://i0.wp.com/apollo11space.com/wp-content/uploads/2019/10/Rocketdyne-F1-Engine..jpg

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.