ПопулярноеРедакцияСвежее
ЛучшееОбсуждаемое

Итоги 2021: Отбираем номинантов. Прогресс года, Сделка года, Тёмная лошадка года. Финальный раунд

Последний раунд отбора участников в финальное голосование года. В первый раз мы определяли космическую миссию года, стартап года и разочарование года. А во второй — анонс года, запуск года и научное открытие года.

Пожалуйста, прочтите внимательно три правила предложения своих номинантов:

  • Комментарий верхнего уровня оформляется следующим образом. Пишите только название номинации и один предложенный вариант. Это поможет избежать путаницы. Обсуждать номинантов можно и нужно, но не в верхних комментариях, а в ответах к ним. Там же можно написать, почему именно вы предложили конкретного номинанта. Если вы не воспользуетесь предложенным шаблоном, мы будем вынуждены отредактировать ваш комментарий.
  • Прежде чем вписывать своего претендента, пройдитесь по комментариям: вполне возможно, что он уже там есть. Тогда вам останется лишь лайкнуть его и ещё несколько понравившихся проектов. Дубли тоже будут удаляться.
  • Если речь идёт о запусках, учитываются только старты 2021-го года (Джеймса Уэбба можно упоминать, но мы его и так не пропустим). Если о миссиях — те, которые были полезны человечеству в этом году. Если об открытиях и исследованиях — лишь те, которые были опубликованы в 2021-м.

Сегодня мы запускаем третий (финальный) раунд набора номинантов, предлагать варианты необходимо в трёх категориях:

Прогресс года

Сделка года

Тёмная лошадка года

Выдвижение номинантов продолжается! Желаем удачи всем участникам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17
Войдите, чтобы видеть ещё 34 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Расточительный Инопланетянин
Вечность назад

Угода року - меморандум про співпрацю між Роскосмосом та космічним агенством Зімбабве

Прекрасный Сергей Королёв
Вечность назад

Прогресс года - Starlink Сделка года... Moon 2025/Artemis Тёмная лошадка - Neutron

Грустный Wall-E
Вечность назад

На мою думку прогрес року - це розвиток китайської космонавтики: рівно рік тому з першої спроби успішно здійснено збирання місячного ґрунту місією "Чан'е-5"; весною успішно здійснено посадку на Марс місії "Тяньвень-1" з ровером "Чжужун"; успішно відбулись запуск, розгортання та введення в експлуатацію орбітального модуля "Тяньхе", розпочались тривалі пілотовані експедиції. І все це протягом останніх 12 місяців. Темна конячка - Relativity Space, що намагається виробляти космічні носії за допомогою виключно адитивних технологій. Нажаль ми не побачили в цьому році запуск ракети "Terran-1" (тому-то конячка і темна), але оголошена стартова ціна запуску у 12 мільйонів доларів на ННО ~1т корисного навантаження на мою думку створює інтригу у класі ракет легкого класу.

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.