ПопулярноеРедакцияСвежееЛучшее
Итоги года

Дрон с четырьмя реактивными двигателями

FusionFlight

https://nplus1.ru/news/2021/11/18/ab6

Американская компания FusionFlight представила дрон AB6 с четырьмя микротурбинными реактивными двигателями вместо роторов. Он может взлетать вертикально и развивать скорость в 400 километров в час.

Квадрокоптеры — самые популярные гражданские беспилотники. Обычно у них четыре электромотора и столько же одинаковых пропеллеров. FusionFlight решила заменить роторы квадрокоптера на четыре микротурбинных реактивных двигателя и в 2019 году представила первый прототип такого дрона. Он получил название AB5.

Общая мощность силовых установок AB5 составляла 149 киловатт. Дрон умел взлетать и садиться вертикально и нести до 18 килограмм груза. При этом сам он весил 29 килограмм, а его топливный бак — еще около 18 килограмм.

https://nplus1.ru/news/2021/11/18/ab6

В ноябре FusionFlight показала новую версию реактивного квадрокоптера — AB6. От предшественника он отличается корпусом, который теперь защищает двигатели, и системой отклонения вектора тяги, позволяющей соплам двигателей независимо друг от друга поворачиваться назад и вперед.

Максимальная взлетная масса AB6 — 60 килограмм, из которых 20 — топливо. Он умеет вертикально взлетать, а для посадки ему хватит площадки 1,2 на 0,9 метра. В горизонтальном полете дрон может развивать скорость до 400 километров в час. Дальность AB6 — 150 километров. Дрон способен летать автономно по заданному маршруту. Им также можно управлять дистанционно, но в этом случае — только на расстоянии 50 километров.

Ранее мы писали про итальянского парапланериста Глауко Торторето, который переделал квадрокоптер в парамотор. Он может развивать скорость до 70 километров в час и находиться в воздухе от 20 до 40 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12

Это пользовательский материал, написанный участником сообщества, который не входит в состав редакции или администрации. Поддерживая авторов оценками, вы помогаете нашему сообществу развиваться.

Войдите, чтобы видеть ещё 8 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Начинающий Питер Снепбек
Вечность назад

Такой дрон будет полезен на Луне и Марсе. 

Коррозийный Бори Труно
Вечность назад

Серьёзный аппарат)

Удачливый Джон Инспракер
Вечность назад

Не практичен. Грохот такой будет стоять кругом, что только держись...

Показать скрытые комментарии

Загружаем комментарии...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламу, создавать и отслеживать темы, сохранять статьи в личные закладки и участвовать в обсуждениях
Если не получается зайти отсюда, попробуйте по ссылке.