PopularEditorialNewBest

Проект «Тихоходка» — лунный мотоцикл

В закладки

Студия Hookie презентовала концепт-байк Tardigrade. В посте много фото самого байка и процесса его создания. Итак, «Тихоходка» воплощённая в алюминии, нержавейке, пластике, кевларе и чём то из чего делают аккумуляторы.

На сайте уже есть короткая статья о этом проекте, когда он был ещё на этапе — «крутая идея, пожалуй мы это сделаем, вот у нас уже и первые чертежи есть».

Если коротко: осенью 2020-го промышленный дизайнер Андрей Фабишевский ( behance / instagram / blogspot ) выложил проект лунного мотоцикла.

А этой зимой, в феврале 2021-го, в блоге дизайн студии Hookie появилась запись от том, что планируется к лету создать такой мотоцикл «в железе».

В течении весны и лета на сайте студии появлялось несколько постов с процессом создания концепта (раз/два) и вот, к осени проект готов что бы быть представленным в Автомобильном музее Петерсена в рамках выставки ADV: Overland.

Планировали летом закончили осенью, разве можно придумать что то более космическое чем сдвиг сроков в право.

Итог

Детали

Процесс

И понятно, что это концепт и мотоцикл, наверно, самый непрактичный (но, думаю, самый весёлый) способ передвигаться по Луне.

Не вижу ничего плохого (а вижу только хорошее), что кастом-студия воспользовавшись возросшим интересом к космосу продвигает себя. К тому же, это процесс идущий в двух направлениях, такой проект увеличит интерес к космосу среди людей увлекающихся мотоциклами. Хочется верить.

Cсылки:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28
Войдите, чтобы видеть ещё 60 комментариев, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Невероятный Джон Инспракер
Вечность назад

А можно на водителя надеть аналог лунного скафандра по габаритам и жесткости, после чего предложить ему взгромоздиться в позе мотоциклиста на сию табуретку с колесами? Я уже не говорю про предполагаемую для управления тонкую моторику рук в перчатках.

Грустный Пол Атрейдес
Вечность назад

Нахіба ця хреновина? Ну я розумію - якась там платформа для астронавтів на базі квадроцикла... Так таке вже було... А тут? Які бенефіти? Незрозуміло... Двоколісна нестійка платформа...  Нахіба? http://www.batsinthebelfry.com/rover/2005_site/hero.png

Нервный Дмитрий Олегович
Вечность назад

У меня остается главный вопрос, который возник еще в прошлом году после того, как студия нарисовала моцик: "они все еще хотят заставить астронавта в скафандре задирать ногу выше пояса, чтобы сесть на это устройство?". В чем проблема сделать сиденье типа "табуретка" как на скутерах? Выглядит не круто?

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.