PopularEditorialNewBest

Лунная ракета отменяется

В закладки

Россия прекратила техническое проектирование сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну, однако не исключено, что работы могут возобновить после уточнения программы. Об этом сообщил гендиректор …

РБК
9
Войдите, чтобы видеть ещё 74 комментария, участвовать в обсуждении и не видеть рекламу.
Звёздный Эрролович
Вечность назад

Собственно, кто бы сомневался.

Полезный HAL 9000
Вечность назад

Самое интересное тут: > В РАН пояснили, что для новой ракеты нужны будут «принципиально новый маршевый двигатель», «новые, облегченные материалы для обечаек и топливных баков», а также «новое незатратное производство с минимизацией накладных расходов с продуманной логистикой доставки готовых изделий на космодром». То есть надо делать С НОЛЯ ВСЁ, включая наземную инфраструктуру. Сомневаюсь что к 2028 у них будет готова даже "бумажная" работа, про "железо" я даже не заикаюсь. > Дмитрий Рогозин: «Я думаю, что будущее покорение Луны не сможет быть национализировано какой-то одной страной, они не обойдутся без нас» Ну и на кой вы нужны? Дыры сверлить где не попадя и обвинять всех вокруг. Без них уже полтора года(полёт Демо-2) как обходятся. Вот что сегодня есть у Рогозмоса без чего альянс передовых стран не сможет обойтись? Коррупция? Её и на западе достаточно. Монстры БоЛоНо не дадут соврать.

Спокойный Starman
Вечность назад

Ну Енисей, это старая концепция, на ней не угнаться за много разовыми системами. Поэтому строить его бессмысленно. Будущее за дешевыми много разовыми ракетами, верфью на орбите и не химическими двигателями для полетов с НОО куда либо.

Показать скрытые комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена
[X]
If you were unable to log in, try this link.